欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区积极开展平房区整治改造工作
───
2019-05-08 09:21    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


海勃湾区本着为民、利民、惠民的原则,立足实际,结合全区重点工作,聚焦民生热点,多方筹措资金,分类实施平房区整治改造工作,积极为老百姓打造宜居环境,助力创建国家卫生工作。

海勃湾区高度重视平房区整治改造工作,经过认真研究,反复讨论,广泛征求意见,确定整治改造区域后,对5个片区分类进行整治改造,各片区成立由辖区党员代表、居民住户、社区工作人员组成的改造委员会,商讨制定整治改造计划。

凤凰岭办事处集思广益,试点先行,实现了共建共治共享新模式,辖区双拥街一街坊通过居民出资、政府补贴的方式,实施了巷道硬化、供暖、燃气、下水、水厕、立面、亮化个各项目,目前已完成了供暖、燃气、下水及5条主巷道、37条支巷道的硬化、其它预计7月份全部结束。

新华办事处辖区新桥大街二街坊 、新西办事处辖区海达二街坊、林荫办事处辖区双拥东街四街坊根据实际情况和居民意愿,在有下水的基础上实施了巷道硬化、水厕、立面、亮化4项工程,目前街巷硬化已全部完工,新华片区安装环保厕所2座,新西2座正在安装中,全部工程5月底结束。

海北辖区东山南一街坊居住环境差,办事处采取拆除违建腾出公共空间,硬化部分巷道,整治河道,清理各类垃圾,安置防护设施等系列整治措施,现已初见成效,整治后由桑德作业公司服务,为百姓打造宜居环境,提升居民幸福感、获得感。

在平房区整治改造过程中,百姓积极参与其中,主动提建议,为工作点赞助力,营造了“我为创卫,创卫为民”的良好氛围,体现了创卫的真正含义,进一步推动海勃湾区创卫工作的开展。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识