欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区委理论学习中心组2019年第10次集体学习会暨大学习大讨论第1次集中研讨会召开
───
2019-05-20 09:19    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

5月17日,海勃湾区委理论学习中心组2019年第10次集体学习会暨大学习大讨论第1次集中研讨会召开,进一步深化思想认识,强化问题意识,理清工作思路,以思想观念的持续解放、新发展理念的坚定践行,扎实有效推动高质量发展。




会议传达学习了李纪恒书记在“思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会上的讲话精神和史万钧书记在市委理论学习中心组2019年第7次(扩大)集体学习会议上的讲话精神。海勃湾区委主要领导从“怎样看海勃湾区经济社会发展的形势、怎么破解海勃湾区经济社会发展难题”两个方面带头研讨发言,结合当前海勃湾区情实际,深刻剖析了在抓发展的过程中,经济社会各项事业取得的进步和存在的突出问题。重点围绕建设自治区西部区域创新中心城市,全面提升产业层次和服务水平;进一步解放思想,推动经济高质量发展;善于改革创新,向改革要动力;树立辩证思维,坚持在发展中改善民生;切实加强干部队伍建设,提振干事创业精气神等五个方面内容,解决在抓发展过程中面临的困难和矛盾,推动海勃湾区经济高质量发展。




会议指出,自治区党委自上而下开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,就是要通过深学细悟习近平总书记对内蒙古重要讲话指示精神中获取解决问题的办法和力量,寻求攻坚克难的举措和途径,解决干部队伍思想观念、思维理念、责任担当、工作作风等方面存在的突出问题,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好地推动经济高质量发展。

会议强调,海勃湾区要把这次大学习大讨论作为党的政治建设的一次提升,作为广大干部思想方式和思维方式的一次“破冰”。要充分利用两个月大学习大讨论的时间,实实在在摸清海勃湾区经济社会发展过程中存在的问题,努力推动解决突出问题。海勃湾区四大班子要团结协作,严格对照总书记对自治区重要指示要求,对照大学习大讨论方案中的调研课题,对照海勃湾区各项工作,切实把存在的问题找准、找实、找全,深入分析问题的成因,有针对性的研究制定解决政策,推动问题解决;各部门“一把手”要严格按照大学习大讨论的要求,认真组织开展好本领域的学习、调研工作,扎扎实实做好大学习大讨论的每个环节工作;各级领导干部要以大学习大讨论活动为契机,进一步解放思想,转变作风,主动想、积极干、勇创新,切实增强责任意识,真正在担当尽责中彰显价值、体现能力,作出业绩。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识