欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区不断加强政府自身建设,行政效能有效提升
───
2019-01-28 08:50    来源:信息办
【字体: 】    打印    

2018年海勃湾区始终把自身建设摆在突出位置,坚持党的领导,严守政治纪律,坚持依法行政,推动各项工作取得新成绩。

党的建设全面加强。深入贯彻新时代党的建设总要求,政府党组带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持“三会一课”制度和“主题党日”活动,组织生活更加扎实。圆满完成村(居)委员会换届工作。党风廉政建设更加深入严格落实党风廉政“一岗双责”责任锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决防止享乐主义、奢靡之风新表现。强化审计监督,严肃执纪问责,作风建设不断加强。牢牢把握住了意识形态工作的领导权和主动权。落实意识形态工作责任制,持续深化中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,规范强化政府门户网站管理,组织丰富多彩的文化宣传活动,保证了意识形态各项工作不折不扣落实到位。法治建设日臻完善。严格落实行政决策合法性审查和政府法律顾问制度,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,办理人大代表建议和政协提案205件,办复率100%“七五”普法顺利通过自治区中期验收。有序推进全国政务公开标准化规范化改革试点工作,应公开事项全部公开,群众知情权、监督权得到充分保障。第四次全国经济普查全面启动,国防建设、人民武装、双拥工作再上新台阶,民族宗教、计划生育、妇女儿童、档案史志、老龄、残疾人等工作均取得新成绩。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识