欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区政务服务中心实行效能监察“三到位”力促政务服务上新台阶
───
2019-03-28 09:35    来源:海勃湾区政务服务中心
【字体: 】    打印    

为进一步强化行政效能,提高便民服务能力,杜绝行政不作为、慢作为、乱作为等不良现象,海勃湾区政务服务中心立足实际,积极营造风清气正政务服务软环境,逐步建设起管理与保障并齐的效能监察系统。

政务中心通过效能监察“三到位”,对所有进驻单位窗口工作人员进行全方位、全过程实时监察,着力优化投资环境,提高行政效能,力促我区政务服务上新台阶。

一是制度管理到位。政务中心组织开展了窗口人员礼仪培训专题讲座,进一步提升了窗口工作人员的素养和服务水平;统一制定了《窗口人员行为规范制度汇编》、《政务公开工作规范》、《放管服改革应知应会》;全面开通海勃湾区政务服务中心0473-3890177”投诉电话,以及微信公众号留言平台,方便群众监督。

二是监察手段到位。综合运用视频监察、群众服务满意度评价等有效手段,常态化开展电子监察工作,并采取实地巡查和监控巡查相结合的方式,对进驻单位工作人员到岗、履职情况和服务形象等进行全程监督。121个视频监控点实现了对100余名工作人员服务态度、工作作风、办事状况等的视频监察。

三是问责执行到位。全面落实效能监察,严格责任追究。对上班时间发生的无故缺勤、空岗、自由散漫等违纪行为进行及时处理。采取对责任人诫勉谈话,责任单位开会严肃批评教育等手段,力求避免违规违纪现象发生。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识