欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区打好“双城联创”攻坚战 与市民同享美好成果
───
2019-07-11 09:13    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

 今年,是乌海市创建全国文明城市的攻坚阶段,也是创建国家卫生城市的冲刺阶段,海勃湾区始终保持着持续发力的劲头和势态。在创建期间,海勃湾区健全创建工作领导体制、工作机制和保障机制,实施“一把手工程”,海勃湾区委主要领导亲自抓部署、抓督查、抓落实,不断加强城市基础设施建设和城市精细化管理。同时,进一步细化工作任务,建立了“要情通报”工作制度、“一周一报一进度”及月测评排名工作机制,以保证各项工作的落实效果,坚决打好“双城联创”攻坚战。




海勃湾区委主要领导多次前往车站南路、建设路、新华街、人民路等地实地查看“双城联创”工作进展情况。针对背街小巷环境卫生情况、六小行业整治情况及商铺“门前四包”等提出整改意见,推进工作落实。甚至在双休日、传统节假日期间,海勃湾区各级党员干部、工作人员都牺牲休息时间,纷纷投身于“双城联创”工作的第一线。

7月8号,海勃湾区委主要领导一行再次先后前往了乌兰路木器厂大院、新华街和人民路,现场查看了厂区环境卫生情况及街路人行道破损路面修复情况等。




调研中,海勃湾区委主要领导指出,要加大乌兰路木器厂临街大院的环境卫生整治力度。由街道办事处牵头,相关责任部门积极配合,确保尽快整改到位。要加快推进划行规市工作,对院内加工企业进行详细摸排,分门别类,无证经营的依法予以取缔,拒不配合整改的企业,加大处罚力度,在规范经营市场的同时,改善城区环境卫生情况。海勃湾区委主要领导在新华街、人民路沿街查看时强调,要落实落细“双城联创”工作,加大街路巡查力度,加快街路人行道破损路面修复工作。同时,要加强城区精细化管理,建立长效机制。

目前,海勃湾区“双城联创”工作取得了阶段性成效。今年,海勃湾区抓住关键,聚力攻坚,深入查找自身“短在哪里、缺在哪项、软在哪处”,进一步梳理问题,细化措施、分类实施,倒排时间表,定准任务量,制定路线图,画好施工图,一个项目一个项目抓,一个问题一个问题改,切实通过以创促建,集中办好便民利民的好事实事。

海勃湾区严格对标,细致部署,加强基础设施建设,全力实施路网畅通及道路改造、非拆迁区域平房区改造、公厕建设等工程,不断提升城市功能品质。大力开展主次干道环境秩序专项整治行动,实施“路长制”,对各路段的店外店、乱堆乱放、占道经营、车辆乱停乱放等违法行为进行综合治理。海勃湾区大力推行精细化、规范化、网格化和数字化管理,全力解决创城的难点和痛点。持续开展“六小行业”专项整治行动。严格生产经营单位的市场准入,坚决取缔无证照经营、不符合卫生标准的美容美发、洗浴、食品生产经营单位等。同时开展拉网式监督检查,对发现的问题建立整改台账,逐一对账销号。

下一步,海勃湾区将继续推进平房区改造、“厕所革命”、市场改造及拆除私搭乱建等重点工作。不断加强住宅小区环境整治,严厉打击再生资源回收站点反弹现象,加大对餐饮、食品经营单位环境卫生状况和各项制度落实情况的检查力度。同时,对小超市、小餐饮等“七小行业”普遍存在的环境卫生问题、公益宣传缺乏等方面严抓严查。对车辆乱停乱放、占道经营、门前“四包”落实不力等现象大力整改,不断推进城市精细化管理,让市民共享“双城联创”成果。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识