欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
拆除私搭乱建 还居民良好生活环境
───
2019-09-05 08:57    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

 8月29日,海勃湾区林荫街道办事处、海勃湾区城市管理综合执法局、海勃湾区兽医局、海勃湾公安分局联合执法,依法强制拆除了海馨社区、大庆社区部分小区内的私搭乱建,并清理了小区里的乱堆乱放。

拆除前,社区工作人员走进各小区,耐心做好群众工作,告知存在占用公共用地绿地私搭乱建和乱堆乱放情况的住户立即自行清理拆除,并告诫其如不自行拆除,相关执法部门将依法强制拆除。

29日当天,在安泰家园清理现场,工作人员正在拖移一辆年久无人认领的破旧“僵尸车”。此车挡风玻璃已经碎裂,车身多处凹陷,车内堆满了垃圾,放置在小区内既占用公共空间,又影响环境美观。另外一处,小区内一住户在楼前放置养鱼桶,常年养鱼,夏天腥臭味儿严重影响到周围住户,并占用公共空间,工作人员对其进行了强制清理。

据了解,此前也曾有不少小区居民向社区、办事处反映过这些遗留的环境卫生问题,海勃湾区此次的集中行动将这些遗留问题进行了一次性解决。

据林荫街道办事处党工委副书记张新培介绍,此次林荫街道办事处的集中清理整治私搭乱建、乱堆乱放行动主要集中在海馨社区、大庆社区,共存在突出重点私搭乱建、乱堆乱放10处,预计当天全部拆除。

8月30日,大庆北一区最大的一处私搭乱建鸽子笼被依法强制拆除。记者在拆除现场看到,相关工作人员正在帮助养鸽子住户清理鸽子笼,拆除工人随即进入现场,拆除工作顺利展开。此处违建鸽子笼总面积60平方米,位于8号楼楼后,距居民楼不到3米。

大庆社区党委书记郭美丽说:“大庆北一区共有7处违建鸽子笼,居民常常反映空气污染严重,鸽子毛到处飞,影响人们的正常生活。目前,我们已经拆除了3处,剩余4处将于近期拆除,还居民一个舒适整洁的环境。”

“今年,海勃湾区城市管理综合执法局配合各个街道办事处对小区里的私搭乱建、搭设狗窝、圈绿地及乱堆乱放现象进行了集中清理。清理过程中,我们耐心给群众做工作,因此工作进行得相对比较顺利,不仅为小区居民提供了一个舒适、干净的环境,也为‘双创联创’工作添砖加瓦。”海勃湾区城市管理综合执法局执法大队副大队长王国文说。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识