欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区搭建物业服务监管平台 提升物业服务水平
───
2019-09-06 10:13    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


海勃湾区凤凰B区干净整洁的道路,车辆停放整齐有序,居民楼间的空地里也种满了绿色植被。老居民们纷纷表示:物业公司如今的工作非常积极、细致,小区内各类问题都得到物业公司第一时间的回复与处理,充分感受到生活的舒适与便利。

为推进物业服务管理工作规范化、标准化、精细化,加强住宅小区物业管理工作,着力构建宜居乐居的和谐生活环境,2017年开始,海勃湾区通过政府购买服务的方式,与人网北京信息科技有限公司乌海分公司合作,共同搭建起海勃湾区物业服务监管平台。

该平台采取互联网+考评的方式,经过前期测试,已于今年五月正式投入使用。利用该平台,业委会人员、社区办事处工作人员可以通过网络,第一时间发现小区内居民反映的问题,平台通过对物业公司楼道卫生、小区绿地维护、垃圾桶周边卫生、车棚卫生在内的十几项内容考评,督促物业公司及时整改问题,促进海勃湾区物业服务水平的提升。

目前,海勃湾区物业服务监管平台已在海勃湾区6个街道办事处得以应用与推广。未来海勃湾区将加强平台建设,完善考核指标,强化对物业行业的信息化管理能力,不断改善居民小区环境,与居民、物业公司共同构建宜居宜乐的和谐生活环境。

海勃湾区房产管理局副局长杨红艳:“下一步我们将监管平台结合内蒙古自治区的住宅小区标准,以及物业企业的行为准则,进行优化提升。今年的考核标准到年底我们要进行公示,并且对排名靠后的企业,进行约谈,甚至劝退。我们希望海勃湾区物业管理工作得到有效的提升,得到社区办事处对物业服务有效监管,得到业主的满意。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识