欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区纪检监察机关与审计机关 加强协作配合构建全方位监督体系
───
2019-09-09 09:56    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    


为进一步构建全面覆盖、权威高效的监督体系,充分发挥纪检监察监督与审计监督在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用,海勃湾区纪委监委与海勃湾区审计局联合制定《关于进一步加强纪检监察机关与审计机关协作配合的意见》,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

一是建立四项机制。建立联系协调机制,明确分管领导和联络员,明确审计机关和纪检监察机关在安排部署年度工作任务或专项整治计划时应相互沟通,努力做到同向同力;建立业务沟通机制,双方要把握政策方向,协调解决制约工作开展的难点问题;建立问题线索移送机制,双方要做好问题线索移送、处置和通报工作;建立审计成果运用机制,纪检监察机关将审计结果作为日常监督、研判政治生态、年度党风廉政建设责任制考核的重要依据。

二是强化审计整改督办。意见指出,审计机关要及时向纪检监察机关通报整改进展和结果,纪检监察机关(派驻纪检监察组)要及时跟进驻在单位内部审计工作,对发现的问题线索要及时按规定程序处置。

三是严格落实法律责任。纪检监察机关和审计机关应严格按照规定移送问题线索和有关事项,对过问案件、通风报信的人员,将严肃追责问责。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识