欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区创新监管方式 让市场更整洁更干净
───
2019-10-09 09:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为切实改善集贸市场环境,助力“双城联创”工作,海勃湾区创新监管方式,不断加强构建集贸市场长效管理机制,提升集贸市场规范化管理水平,进一步提升百姓获得感,幸福感。

实行“门前三包”、“柜台三包”。海勃湾区以新天地市场为试点,和市场开办方共同与各经营户签订“门前三包”、“柜台三包”责任协议书。三包内容和范围:包卫生、包容貌、包秩序,要求各经营户门前、摊位柜台前后,做到卫生整洁、设施设备摆放整齐,不乱张贴,柜台立面、台面做到无污水、无污渍,无污垢,主动劝导顾客按照市场要求停放交通工具。

加大巡查、检测力度。根据“双创标准”加大巡查频率,针对“双城联创”工作存在问题,不断进行“回头看”,发现问题现场整改,农产品检测由原来的每周一次检测改为每周2到3次检测。

对不达标商户进行公示。凡签订协议的商户,未按照协议内容执行,将依据“门前三包”、“柜台三包”责任协议书对其进行相应处罚,随后在集贸市场内以广播形式对受处罚商户存在问题进行公示。

监督市场开办方落实主体责任。监督市场开办方及物业公司主动参与市场管理,要求市场开办方管理人员、物业公司所有工作人员转变身份,管理人员、保洁人员同时也有监督市场各经营户卫生是否达标的权力,成为新生监管力量,形成共抓、共管、共治的工作格局。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识