欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
【读原著 学原文 悟原理】专访海勃湾区科级领导干部(三)
───
2019-11-06 09:03    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区滨河街道党工委书记  侍 磊

目前,各级党组织正在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,作为一名街道基层党员领导干部,要认真学习党章,遵守党章,做合格共产党员,践行以人民为中心的发展思想,坚持“守初心,担使命,找差距,抓落实”这个总要求,严守政治纪律、政治规矩、永葆清廉本色,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

滨河街道作为全市城市基层党建引领城市治理体制机制改革试点,按照“4+2+1”模式,优化内设机构,固化街道职责,赋予街道权力,下沉执法力量,开展了初心党建、巷心党建、惠民党建等“一支一品一特色”的品牌创建工作,积极探索实践了“八联八建”城市融合党建工作模式,形成了驻地单位党组织与全体党员共同参与的共建、共管、共议、共享、共发展的城市融合党建新格局,践行初心使命,突出党建引领,强化基层治理,补齐民生短板,推动城市管理精细化,社区服务精准化。

海勃湾区林荫街道党工委书记  刘丽华

“不忘初心 牢记使命”主题教育是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,开展主题教育是用党的创新理论武装党员干部的迫切需要,是推进全面从严治党的迫切需要,是密切党群干群关系的迫切需要,是改进基层工作的迫切需要。

扎实开展好主题教育,对充分激发基层党组织的动力和党员干部干事创业、甘于奉献的热情具有十分重要的意义。作为一名基层的党员干部,应努力增强领导能力、增强创新能力,增强学习积累的本领、增强为民服务的本领,增强勇于担当的本领,增强做好群众工作的本领,增强狠抓落实的本领,全心全意贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,更要一门心思加强修为、千方百计提升作为、全力以赴规范行为,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在学思践悟中“不忘初心,牢记使命”,把“为了谁、依靠谁、我是谁”这一常写常新的时代答卷书写得更扎实、更精彩。

海勃湾区教育局局长、教育工委书记  邢振红

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为教育系统党员干部,要把“立德树人”的初心常守常悟常践行。

坚定理想信念,学深学透悟初心。教育系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真践行服务为民的教育初心和使命。

常怀为民情怀,善始善终守初心。作为教育工作者,我们要将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要本着为学校和教师服务的原则,改善教育教学环境,提高教师待遇。要时刻关心群众关注的师德师风热点问题,开展师德师风系列活动,引导教师率先垂范,规范教学常规,上好每一节课。

锤炼实干作风,攻坚克难践初心。教育事关千家万户,事关国家发展,事关民族未来。我们要深化教育教学改革、评价机制改革,坚持问题导向,抓住主要矛盾。深入实施素质教育,认真研究解决入园难、择校热、中小学生减负等人民群众反映强烈的突出问题,全面提升各类教育质量,真正把主题教育成果转化为办好人民满意教育的实效。

海勃湾区工信和科技局局长、党组书记  朱丽华

今年6月以来,全党自上而下分两批开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过系统的学习,我有了进一步的所思所感所悟。

一是理论学习有收获,思想政治受洗礼。在学习中,我深刻认识到主题教育的重要性,通过集中学习和个人自学等形式,对相关论述选编、学习纲要进行再次学习,坚持通读精读,带着问题学、立足实践学,在原有基础上取得了新的进步。同时,带领我局全体党员和积极分子开展一系列主题教育学习、研讨、实践活动,进一步加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

二是干事创业勇担当,为民服务解难题。自主题教育开展以来,我意识到,基层党组织和党员干部直接面向群众、服务群众,我们更应该在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面找差距,牢记“初心”和“使命”。就我局而言,自开展主题教育以来,全体党员干部的工作作风和状态明显转变,在推动经济高质量发展和优化服务方面做出的努力,得到了企业和基层的认可。

今后,我个人以及我局一定会继续以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育组织好、落实好,确保取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

海勃湾区财政局局长、党组书记  聂国庆

工作时间久了,日益忙碌于各类纷繁复杂的业务工作中,很少静下心来思考自己的初心和使命到底是什么?

初心就是情怀,使命就是担当。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。当我们举起右拳,面对党旗庄严宣誓时,入党誓词就是我们的初心;当我们高唱国歌,面对国旗行注目礼时,民族复兴就是我们的使命。

“算好每一笔账、理好每一笔财”是所有财政人共同的初心和使命。当孤灯悬夜,不知疲倦地加班加点时,当事无巨细,细致入微地核对账款时,正是这份初心和使命在支撑着我们不断努力。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从简化资金拨付流程入手,增加为民办事的时效。以打赢“三大攻坚战”为重点,切实落实好政府债务化解这一工作目标。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到在光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,将初心和使命融入工作的点点滴滴,融入为人民谋幸福中去,不忘初心,不辱使命。

习近平总书记说“不忘初心,方得始终”,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。那么,作为一名服务基层的共产党员,我们的初心和使命又是什么?

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识