欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
【读原著 学原文 悟原理】专访海勃湾区科级领导干部(四)
───
2019-11-07 09:08    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区人社局局长、党组书记  路彩荣

开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,归根结底是为了造福人民。总书记指出:"要认真梳理梳理,看看我们有没有忘了党的初心和使命,有没有私心和杂念,有没有背离党的性质宗旨。"

一、理解认识

不忘初心是要永远保持中国共产党人建党时的奋斗精神和对人民的赤子之心;要铭记中国近代的苦难和历史、人民对共产党的选择;要坚持始终为人民服务,与人民同呼吸、共命运、心连心。牢记使命是要深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担历史使命;要坚定实现中华民族伟大复兴的信念;要深刻把握理解十九大提出的新论点,新论断。

二、心得体会

一年秋意浓,十里桂花香。这次主题教育散发着“提神香”。通过理论学习,让自己的头脑更清醒、方向更明确、步伐更坚定,灵魂有“香气”。这次主题教育散发着“亲民香”。通过利民举措,进一步拉近党群关系,让干群关系有“香气”。这次主题教育散发着“调理香”。通过整改落实,保证党的肌体健康,赢得群众支持,让党的形象有“香气”。“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这次主题教育不求过多的形式,只求简单实效,全心全意为人民服务,可谓是“占断花中声誉,香与韵、两清洁。”

三、收获成果

悟初心、担使命、有收获、有深化、有成果。一是学习理论,强化了思想武装。二是开展调研,务实了工作作风。三是自觉检视,找准了差距不足。四是推进整改,提升了能力水平。五是上门服务,落实了惠民政策。

乌海市自然资源局海勃湾分局局长    

当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其中一项重要内容就是要求党员干部要深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,加强政治修养,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,打造过硬的作风,坚决抵制“四风”,以自身的清正廉洁维护我们海勃湾自然资源分局的良好形象。

作为支部书记要打造过硬的作风,就必须从严明纪律,遵守规矩抓起,做到驰而不息纠“四风”。从自身抓起坚定理想信念,切实提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定和内蒙古自治区的28项具体规定精神作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”能不能坚持、“两个维护”能不能做到的试金石,作为自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺,作为单位“一把手”要充分发挥“头雁效应”,打造过硬的作风。

通过这次主题学习教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻、更加鲜活的理解和认识。下一步要进一步把干部职工的精气神凝聚到总书记的要求上来,带头解放思想,更新观念,攻坚克难,只争朝夕,真抓实干,确保学有所获,干有所成。

乌海市生态环境局海勃湾区分局局长  田国良

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心 牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。

今年是三大攻坚战关键一年,实现小康社会,打造环境生态区各项工作任务十分艰巨。面对任务我们要进一步认清责任和使命,不断践行初心使命。

作为一名基层党员干部。首先,要树立宗旨意识,走群众路线。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育就是为了唤醒共产党的初心,牢记共产党的使命,积极为人民谋幸福,我中华民族谋复兴。这就要求我们在基层做的每一件事都是围绕这个初心和使命所开展的。把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,工作中经常深入基层、深入群众,认真倾听群众呼声,对群众反映的热点、难点问题和合理利益诉求,有针对性的采取措施予以解决或及时反馈。

这次主题教育学习我最大的收获是更加坚定了为人民服务的宗旨意识,更加坚信中国共产党的使命艰巨而光荣。下一步我将务实创新,增强工作实效。积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,抓住重点,突破难点,不断提高工作质量。

海勃湾区农牧水务局局长、党组书记  王志平

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,有助于我们筑牢信念之基、补足精神之钙、深铸思想之魂,有利于我们在学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率、走前列。有益于解决本领不足、本领落后的问题。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体要求,坚决贯彻落实上级决策部署,我局多次加强学习教育开展有针对性的专题研讨会,会上讲真话短话、管用的话。此外,调查研究贯穿其中,征求多方意见、走到群众中,与群众打成一片,解决群众合理需求,让农民百姓和城市居民喝上一样的水而开展安全饮水工程和强化农区生态环境建设全面实施的“厕所革命”。检视问题与整改落实同时进行,坚持以好的作风开展主题教育,并注重宣传引导,形成良好风尚。

“不忘初心、牢记使命”,一句响当当的诺言,一份沉甸甸的责任!将会成为农区2.2万农区居民的依靠和慰藉,成为奏响“三农”工作华丽乐章。

海勃湾区商务局局长、党组书记  张世勇

习近平总书记指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为一名共产党员,不论在什么岗位、不论干什么,都要时刻把群众满意不满意,高兴不高兴,答应不答应作为检验工作的最高标准,不忘初心担使命,砥砺前行展作为,以踏实留印、抓铁有痕的劲头,一步一步把工作推向前进,在各自岗位上不断创造新成绩,作出新贡献。

商务局作为全区商务工作的主管部门,更要不忘初心,牢记使命,以便民、利民和惠民为目标,真抓实干,埋头苦干,才能促进商务工作再上新台阶,更上一层楼。工作中,我们要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话指示批示精神,把不断推动本地区商贸服务业高质量发展、更好的满足人民群众对美好生活的需要作为商务人的奋斗目标,一是要继续在壮大产业规模上狠下功夫。坚持把抓投资、抓项目作为工作的重点,强化专人抓项目、跟项目的工作机制,尽最大所能多方位、多角度为项目、为企业做好服务工作,加快重点工程的建设进度。通过项目带动、推动商贸经济的持续健康发展;二是要继续在满足群众的消费需求上狠下功夫。坚持以“满足需求、填补空白”为主要思路,持续引进国内外知名商贸服务业品牌(项目)。通过品牌(项目)的持续引进,来不断提升地区的商业品味,丰富购物选择,进一步满足百姓消费的便利化、品质化需求;三是要继续在推动行业新兴领域的发展上狠下功夫。坚持以新理念推动商贸业发展,紧抓消费新趋势、技术新发展带来的新机遇,积极引导商贸企业自主转型,推进新业态、新模式、新技术的持续发展和应用,进一步发挥商贸升级对扩大消费、培育新增长点、保障人民安居乐业的积极作用。

撸起袖子加油干、凝心聚力抓落实。我们要进一步加强党员干部“不忘初心,牢记使命”的主题教育,树立“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的主责担当,努力开创我区商贸经济高质量发展的新篇章。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识