欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区公益广告展新颜 此处无声胜有声
───
2019-11-25 15:28    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

入冬时节,几场大风过后,道路两旁树上的叶子已寥寥无几,但海勃湾区的街头却出现了几分夺目的色彩。走近细看,这些小景观造型各异,色彩缤纷,上面镌刻着“爱国”“诚信”等社会主义核心价值观,在寒冷的冬季给海勃湾区增添了一份积极向上的正能量。 

公益广告,是城市文明的一大标志,也是城市文明指数测评的重要内容。今年,海勃湾区针对公益广告载体少、比例不够的问题,对城区27条街路的公益广告现状进行了5个轮次的摸底排查,制定了方案,进行统一规划、设计、安装,为创城营造了浓厚的氛围,让公益广告为提升城市“颜值”再发力。

近日,一座座壮观的景观小品悄然伫立在海勃湾区的繁华地段,人们不禁停下脚步细细欣赏,立体的造型,鲜亮的颜色,生动有趣又富有内涵,完全没有往日公益广告造型单一、缺乏趣味的刻板形象,让人们在欣赏艺术造型的同时,感受到它们传递的核心价值观。

今年以来,海勃湾区加大创城公益广告投入力度,新增设了大型景观小品、围栏景观小品,在绿化带及城区主次干道路口新增了小型景观小品,还利用交通指示牌和街路导向牌背面制作公益广告,不仅让海勃湾区创城公益广告在数量和质量上得到显著提高,也装点着城市景色,得到了老百姓的一致好评。

今年,海勃湾区一改往日风格,创新公益广告形式,从平面到立体,由统一形式到因地制宜、造型多样,让公益广告不再生硬,真正融入到城市景观中。

在公益广告设计方面,海勃湾区认真学习各地先进经验,邀请专业的设计公司与工作人员共同设计,经过细致的研究讨论,针对城区地标性建筑、广场、公园、学校、住宅小区等各自特点,将“中国梦”、文明行为、诚信建设、传统美德、关爱未成年人、生态文明建设等社会主义核心价值观融入其中,制作了美观大方、构思巧妙、主题内容突出、材质精良、展示时间长久的特色公益广告牌和景观小品。同时,海勃湾区还为街头电箱做改造,以手绘的形式画上海勃湾区的特色风景和公益广告:巍峨的甘德尔山、雄伟的成吉思汗像、一望无际的绿色城市、沙海相映的特色美景……原本一个个“方砖”似的电箱摇身一变,成为最具海勃湾区特色的名片,传递着文明的新潮流。

乌海市创建国家文明城市工作开展以来,海勃湾区始终坚持“共建共享”的原则,号召广大市民积极参与到创城工作中来,建设美好和谐的家园。

海勃湾区加大力度宣传创城、制作公益广告的同时,还号召广大企业和商户共同进行创城宣传,在店内张贴公益广告。商户们也将自家门前LED显示屏作为宣传创城的新阵地,滚动展示公益标语,为创建文明城市营造了浓厚的氛围。每当夜幕降临,商户门前LED显示屏上滚动的公益标语就格外显眼,放眼望去,街道两旁安静地飘着文明的“红丝带”,在寒冷冬夜里让人心头一暖,于无声处散发出无穷的力量。

截至目前,海勃湾区已制作大型景观小品20座,在绿化带和主次干道路口增设小型景观小品100个,在交通指示牌和街路导向牌背面制作公益广告牌216个,在单位、学校、住宅小区等围栏处制作公益广告586个,大部分已安装完毕。海勃湾区还将不断提升创城公益广告的数量和质量,让更多制作精良、创意鲜活、有海勃湾区特色的公益广告成为倡导文明、弘扬美德、传递正能量的永恒风景。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识