欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区纪委监委推进净化基层政治生态工作
───
2019-11-27 09:33    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

海勃湾区纪委监委发挥纪检监察工作的监督职能,积极落实“三务”公开,化解基层矛盾、维护群众利益,深化腐败和作风问题治理,评选“清风干部”,以实际行动推进基层政治生态持续向好。

区纪委监委利用智慧纪检监察平台,转变传统信息公开方式,拓展大数据应用,在镇、街道建立公开栏、村委(社区)网、微信公众号和手机App,打造网络、手机公开模式,方便群众了解惠民利民政策,接受群众监督,使群众随时了解查看“三务”公开信息。

纪检监察干部深入基层、深入群众,从解决贫困群众关切的问题入手,及时了解群众反映强烈、难度大、未处理的案件,实现从“上墙”到“上网”的转型升级;针对关键岗位、重点领域的问题,通过明查暗访、严格审查等方式,加大对形式主义、官僚主义问题,扶贫领域腐败、作风问题等的治理力度。

区纪委监委高度重视“清风干部”评选工作,将评选打造“清风干部”作为深化党风廉政建设和建立干部队伍正向激励机制的具体举措,召开常委会专门听取评选工作;严格评选标准,依据遵守法律法规原则确定“清风干部”评选标准,同时,列出不符合“清风干部”的五条标准,通过细致筛查严格审核,守好评选每道关口;候选人名单在通过区纪委常委会研究后报区委常委会通过,并多渠道公示,接受群众监督。

海勃湾区纪委监委还根据干部德、能、勤、绩、廉综合表现,拟评选“清风楷模”“清风机关(单位)”“清风村(社区)”“清风窗口”“清风岗”等,让“清风系列”时时处处作示范,将“清风系列”打造成群众满意工程。 

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识