欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区纪委监委“三项技能” 深入推进“破网打伞”
───
2019-11-28 09:39    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    

一是领导包案、牵头领办。制定《纪委监委领导班子成员扫黑除恶专项斗争联点包案督导方案》,由纪委监委班子成员对镇、街道的扫黑除恶专项斗争工作进行全面调度。目前,开展领导包案2轮,包案25件,其中立案16件,初核14件,了结6件。

二是全员办案、人人参与。按照自治区纪委监委和市纪委监委开展扫黑除恶“打伞破网”攻坚战的工作要求,深化“高质量办案年”理念,配合市纪委监委扫黑除恶问题线索“清仓”行动,统筹办案力量,开展集中办案攻坚月活动,结合“1+2+N”模式,重新调整组团开展监督执纪审查调查工作,实现全员办案、人人参与,着力提升海勃湾区纪委监委工作实效。

三是深挖彻查、查深查透。成立涉黑涉恶问题线索核查专班及案件审核筛查专班,确保纪检监察机关和公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中充分发挥各自优势,形成工作合力。严格落实“两个明示”制度,督促公安机关对所侦办的23个涉黑涉恶案件(其中18个涉黑涉恶团伙,5个涉黑涉恶集团)做到“两个明示”,实现依法严惩与深挖彻查同向发力。按照“一案三查”要求逐案分析,深挖案件背后的“保护伞”。

截至目前,海勃湾区纪委监委共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索25件,立案16件16人,给予政务处分2人。其中,“保护伞”立案8人。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识