欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区2019年推动经济社会各项事业取得新进展新成效
───
2020-01-08 10:01    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,海勃湾区统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,加快“五区”建设步伐,推动经济社会各项事业取得新进展新成效。

2019年,海勃湾区牢牢把握正确政治方向,坚持用党的创新理论武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把“改”字贯穿始终,狠抓14个专项整治,在解决问题、推动发展上取得新进展。

海勃湾区全力推动经济高质量发展,加快建设转型发展示范区,北京建龙集团重组包钢万腾并顺利复产达产,京运通新材料产业园、宝武碳材料、中钰镁合金轮毂及板材、齐天网络、珠仓计算机中心、大数据产业园等战略性新兴产业项目加快推进。同时加快建设城乡融合先行区,其中,团结新村列入国家级集体经济重点扶持村,千里山镇获农业农村部、财政部“农业产业强镇”称号。完成了年度政府债务化解任务,财政金融风险得到有效防控。

2019年,海勃湾区聚焦重点难点问题,不断增强发展内生动力,研究制定重点改革方案22个,175项年度改革任务全部完成,形成改革成果196条。投资项目集中服务中心建成使用,项目审批“综合受理、集成服务”新模式逐步形成。同时认真落实大规模减税降费政策,进一步优化营商环境。

此外,海勃湾区实施排土场集中连片治理、道路工程配套绿化等七大工程,工矿企业全部退出保护区,列入国家重点采煤沉陷区的5个项目开工建设,严格落实河长制,着力解决突出生态环境问题。 

在过去的一年里,海勃湾区坚持以人民为中心的发展思想,建立了稳定脱贫长效机制,农区建档立卡贫困户全部脱贫,同时启动了千钢社区等4个项目征收工作,完成了2300户棚户区改造目标任务,青山公园南等5个安置区加快建设,新建幼儿园4所。深入推进扫黑除恶专项斗争,打掉涉恶团伙16个,立案审查调查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题16件。

2019年,海勃湾区还积极发展社会主义民主政治,切实加强和改进宣传思想文化工作,净化基层政治生态“四个组合拳”持续发力,推动全面从严治党向纵深发展。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识