欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区召开第八届党委常委会第171次(扩大)会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
───
2020-02-10 10:10    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

2月7日,海勃湾区第八届党委常委会第171次(扩大)会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开。市委常委、组织部部长冯雪涛出席会议并讲话。

会议听取了海勃湾区近日疫情防控工作情况汇报,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。

冯雪涛强调,要深入学习领会中央、自治区党委、市委相关会议精神,开展疫情的一切工作都要对标对表中央的部署;要通过督察发现问题、漏洞,找出办法,及时的查遗补漏,补短板;各级党委、政府和领导小组、指挥部、领导干部要切实提高政治站位,要认真学习、深入领会习近平总书记提出的疫情防控工作的有关讲话、指示批示精神,把思想和行动真正统一到中央的决策部署上来;要切实加强组织领导,加大统筹协调力度,充分发挥防控工作领导小组统筹协调作用,越是兵临城下,越不要打乱仗,越要指挥得力;要全面加强社会管控,要一项一项的抓落实,要抓紧抓实首检环节,要运用大数据的技术全面排查,密切跟踪,严格管理,严防实施,要做好四类人员的管控。要抓紧抓实首核环节,确保线上掌握人,线下一个不落的核查到位。要抓紧抓实首管环节,对发现的重点人员及时进行隔离观察,确保阻断传染源不留死角。要抓紧抓实首诊环节,要按照“四个早”的要求开展疫情防控工作。要统筹做好物资供应保障,切实保障物流运输的畅通,把工作抓实抓细抓落地。

会议强调,要进一步提高政治站位,压实工作责任,疫情防控工作是当前最重要的工作,要坚决落实中央、自治区党委、市委和各级疫情防控指挥部对疫情防控工作的要求,要对标对表,立行立改,切实把每一项要求落细落实;各级党组织要通过微信群等多种方式组织党员干部,特别是领导干部,深入学习党中央和习近平总书记对于疫情防控工作的重要指示精神,准确把握中央各项决策部署,打赢疫情防控阻击战,牢固树立打大仗、打硬仗的思想,进一步健全完善应急预案、加强应急演练;要进一步压实各级党组织和领导干部责任,严肃工作纪律和工作要求。牢牢抓住排查和防控两个关键切实筑牢疫情防控防守底线。要全面加强重点人员排查管控机制。加强引领引导,坚持依法防控疫情,为落实群防群控、联防联控营造良好社会氛围。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识