欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区严格规范药店零售企业疫情防控
───
2020-02-12 09:31    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

当前疫情防控工作处于重要窗口期和关键期,零售药店承担着定点口罩销售任务,人员流动性大,防控要求高。为确保零售药店正常的经营服务秩序,海勃湾区市场监督管理局采取“六项措施”,规范药店零售企业疫情防控。 

 一是印发《检查药品、医疗器械经营企业重点内容》,要求本局涉及检查的内设科室及所、队,在熟知检查内容的基础上,对辖区疫情期间开业的零售药店进行拉网式全覆盖监督检查。

 二是覆盖检查时执法人员当场进行体温测量,查看测温仪器是否可正常使用。

 三是制作统一的消杀记录登记表,要求企业参照表格每日至少两次进行消杀并登记。

 四是制作统一的体温异常人员登记表,要求企业认真填写体温异常人员信息,数字要求准确无误。上报区市场监督管理局后,工作人员通过电话再次进行信息核实。

 五是要求企业对内部工作人员上班前进行体温测量并登记,进店人员无论是监管人员还是法人负责人都必须测量体温。

 六是对落实疫情防控措施不力的经营单位坚决进行查处,责令停业整顿。 

 截至目前,共出动执法人员1134人次,检查药店零售企业946户次,疫情期间开业的药店监督覆盖率达到100%。检查发现,康美大药店等4家药店未严格落实新冠肺炎疫情防控措施,存在消杀记录不完整,体温测量不准确现象,执法人员当场责令其停业整顿。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识