欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
脱贫路上 海勃湾持续发力奔小康
───
2020-03-24 09:40    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

去年,海勃湾区坚持把打赢精准脱贫攻坚战作为重大政治任务,按照中央脱贫攻坚巡视工作要求及自治区党委、市委的安排部署,深入开展脱贫攻坚工作,严格对标对表查摆问题,细化措施,强化组织领导,强化责任落实,强化问题导向,推动精准扶贫精准脱贫基本方略在全区落地生根、开花结果。 

今年开年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,海勃湾区一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全面帮助农区建档立卡户开启春季生产,坚决打赢脱贫攻坚战,同时努力确保抗击疫情和脱贫攻坚“两手抓,两不误”。

2019年,海勃湾区脱贫攻坚扶贫资金共计382万元。其中,自治区级扶贫配套资金4万元,市级扶贫配套资金78万元,区级扶贫配套资金300万元,用于帮扶现有的建档立卡贫困户,包括产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底、基础设施提升以及“两不愁、三保障”应急处置等他扶贫相关工作。 

今年,海勃湾区将重点对千里山镇正常脱贫户42户102人继续给予各项扶贫政策,并巩固提高脱贫成效;进一步强化责任落实、细化工作措施,坚持问题导向,全面梳理工作中存在的问题,认真加以整改,全力补齐工作短板;将各类整改与“回头看”工作相结合边查边改,确保高效高质做好各项工作;同时,启动2020年扶贫项目的储备和实施,确保项目能接续、可持续。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识