欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
包银高铁(海勃湾)段项目各项工作有序开展
───
2020-03-24 10:58    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

包银高铁是国家规划的“八纵八横”高速铁路网中重要组成部分,是西北地区连接全国的交通大动脉和经济大通道。为加快推进包银高铁项目建设,乌海市征收局海勃湾分局集中精力,统筹谋划,迅速展开征收工作。

宣传先行,广泛发动。通过乌海日报、政务信息公开平台、活力海勃湾微信公众平台,向社会广泛发布由海勃湾区人民政府印发的《关于收回包银高铁乌海段国有土地使用权的通告(第1号)》和《关于收回国有土地使用权和国有土地上房屋征收的通告(第2号)》。 

同时组织动迁人员入户宣讲项目建设规划、补偿标准等,印制《包银高铁海勃湾段项目土地房屋征收宣传手册》,制作宣传条幅30余条,在征收区域范围内广泛张贴。




组织到位,压实责任。乌海市征收局海勃湾分局把包银高铁海勃湾段项目征收工作作为今年的重点工作,制定了具体工作方案,抽调精干力量,与区委选派挂职科级干部组成专门的工作组,从动迁、宣传等方面细化责任分工,明确任务目标,压实责任,倒排工期,确保包银高铁海勃湾段项目按时间节点推进。




全程公开,接受监督。乌海市征收局海勃湾分局把信息公开作为民生监督的重要手段,在征收现场设置公开栏,公布监督电话。通过张贴征收通告、补偿方案、评估结果等,保障群众知情权、监督权,做到补偿方案公开、征收流程公开、评估结果公开、签约情况公开。

法律保障,依法征收。乌海市征收局海勃湾分局收集整理房屋、土地征收相关法律条文,印制宣传单300余份,向全体被征收人发放。抽调精干力量,组成政策法规组,督促指导各动迁组全程依法征收。聘请专业律师针对征收过程中的法律问题,全程提供法律咨询服务,实现全过程依法征收、阳光征收。

步步推进,有序进行。从前期定点打桩、登记征收意向开始,再到入户摸底调查,聘请第三方评估公司对于被征收房屋、土地进行评估丈量,最后发放评估报告、签约。

截止3月22日,包银高铁海勃湾段全线定点打桩工作已全部完成。征收范围内房屋评估工作已完成,土地评估工作接近尾声。千里山镇新丰村、新地村和王元地村三个自然村共159户的土地及房屋已于3月22日开始进行签约工作,首日共签约44户,标志着包银高铁海勃湾段土地征收签约工作进入全面启动阶段。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识