欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
区纪委监委对煤炭资源专项治理工作进行监督
───
2020-03-25 11:09    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

    3月17日,海勃湾区纪委监委安排部署了煤炭资源领域突出问题全流程排查监督工作,涉及所有煤矿规划立项、投资审核、资源配置、环评审核、股权变更、矿产交易和审核报批等各个环节。

  派驻第一纪检监察组在接到《关于对煤炭资源领域突出问题排查工作监督的有关要求》后,当即部署对市自然资源局海勃湾分局开展煤炭资源领域违规违法问题排查工作的审核监督工作。在为期三日的审核监督工作中,派驻组到海勃湾分局与主要领导和工作人员进行了谈话了解,在煤炭资源突出问题专项整治作战室查阅了17家煤矿企业和2家涉煤企业的《调阅清单》及工作报告等档案材料共计200余份,对该局煤炭资源领域的具体审核操作环节和可能存在的廉政风险点有了更深一步的掌握,也为下一步审核监督工作奠定了基础。

  目前,海勃湾分局成立两个专项工作组,分别开展矿业权审核登记和规范性文件整理清查工作,对全区17个煤矿和2个涉煤企业采矿审批登记按照倒查溯源方式开展清理建档工作,其中15个地方煤矿档案已初步建立。分局正在继续完善矿山企业档案,全力追溯37家煤矿的设立和登记管理历史,确保煤炭资源领域在审核报批环节的违规违法问题排查工作顺利进行。

  派驻第一纪检监察组也将继续提高政治站位,深刻认识开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,坚持问题排查与监督的同步推进,将监督检查贯穿专项整治始终,扎实有力抓好专项整治监督工作,推动专项整治取得切实成效。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识