欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
从源头保障 让消费安心——海勃湾区全力保障市民餐饮安全
───
2020-03-26 09:47    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  餐饮企业有序复工复产以来,海勃湾区积极作为,强化服务职能,为经营者解决困难,协调防疫物资,指导消毒工作,帮助餐饮企业有序、安全复工。同时,严格要求,为餐饮服务提供者制定了防控预防警示,从源头保障消费者生命安全。 

  目前,海勃湾区开放堂食的商家均已符合疫情期间复工要求,海勃湾区市场监督管理局不断加大巡查力度,保持日常巡查工作的持续开展,让广大市民朋友可以放心消费、安心就餐。

  据了解,为了确保消费安全,海勃湾区要求各餐饮企业严格落实各项防疫要求,坚决禁止采购野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品,对肉及肉制品做好索证索票工作;食品加工要烧熟煮透,确保熟制食品的中心温度不低于70℃,且外送餐食的保温箱、物流车厢及物流周转用具要每天清洁消毒,建议餐饮服务提供者停止与就餐人员密切接触的明档加工制作行为;确保餐用具清洗消毒后使用,每天对食品处理区和就餐场所、电梯间进行消毒,保持加工场所和就餐场所空气流通,密闭空间要保持新风系统的正常运作;从业人员应尽量避免与呼吸道疾病症状的人密切接触,避免接触野生动物;每天进行晨检(必要时每餐前检查),井做好记录和建档工作,发现有发热、感冒症状或呼吸道感染的在岗员工,责令其立即停止工作,及时就诊;食品加工场所和就餐场所要配备足够数量的洗手消毒设施,从业人员在割备食物前、加工生食或熟食之后、餐前便后、接触垃圾后,要用流动水和皂液洗手;洗手区应配备杀菌的洗手液或者手部消毒液,有条件的提供消毒纸中,就餐时保持安全距离1米。海勃湾区要求餐饮企业必须满足上述条件才能开放堂食。   

  期待已久的春天如约而至,海勃湾区相关部门将凝聚力量,积极作为,与商家合力为广大市民提供更加安全放心的消费环境,逐步让全区经济恢复往日活力,也希望广大市民朋友积极配合,有序、理性消费。

 

 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识