欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
聚焦两会 | 委员有话说···这些心声来自海勃湾
───
2020-03-26 09:52    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

谋良策 献真言 

3月25日,政协乌海市第九届委员会第三次会议开幕。在分组讨论中,各行各业的政协委员们精神饱满,积极建言献策。其中,来自海勃湾区行政事业单位和企业的市政协委员立足本职工作,聆听社情民意,提出一项项提案,记者采访到几位不同界别的政协委员,他们纷纷表示,将积极参与讨论,为民发声,为乌海市和海勃湾区献计献策。 

走出去 打造地方品牌 

来自海勃湾区企业的这些市政协委员们不遗余力,纷纷提出建议。沙漠传奇酒业负责人姜力荣是乌海市政协经济界委员,对于民营企业经营与品牌打造方面,她有着独到的见解。“今天是我第五次参加乌海市政协会议,这次我的提案是关于加快乌海市民营经济建设,优化营商环境的建议,分别从政策扶持、金融扶持、人才扶持三个方面进行阐述。我将积极履行参政议政、民主监督的职责,同时也希望政府能助力企业提高品牌知名度,让更多地方品牌走出去,政府搭台,企业唱戏,打造走出去战略。”姜力荣如是说。 

心系民生 助力高质量发展 

在农林界分会场记者看到,农林界委员、乌海市云飞农业种养科技有限责任公司总经理周美程认真听着大家的讨论,时不时提笔记录。她说:“作为一名政协委员,我的提案是壮大村集体经济,发展葡萄产业集群。多年来,在农企利益联结的带动下,我们作为农业科技型企业,发挥自身优势,立足实际,在产业集群、产业链发展和脱贫攻坚方面尽了自己的一份力。本次两会期间,我作为农林界的代表委员,会努力探索绿色发展新路子,与市委、区委两级政府同心同行,与广大农企团结一心加油干,为海勃湾区乃至乌海市经济高质量发展贡献微薄力量。”

勇于担当 时刻发挥作用

黄静是乌海市政协妇联界委员,也是海勃湾区政务服务中心主任,本次政协会议中,她立足本职工作,结合实际,提出有关完善物业管理,建设宜居社区的提案。政协乌海市常委会的工作报告非常振奋人心,她说:“作为市政协九届的新委员,我深感责任重大,政协委员这个称号是一份担当、一份责任,接下来,我将时刻发挥自己的作用,为社会发展献计出力,以饱满的热情投入到实际工作当中,预祝大会圆满成功。” 

立足本职 认真履行职责

乔惠萍,是一名农工党委员,今年是她第三次参加政协会议。作为海勃湾区商务局副局长,在疫情得到控制后全身心投入到助力企业复工复产的工作中,但是受到疫情影响的复工企业,在经营方面存在很大困难,于是她针对加强复工复产企业扶持力度提出了建议,希望下一步政府能出台更多更好的政策,助力企业维持经营。她说:“我将继续认真学习、实地调研,围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督、政治协商三大职能,做一名优秀合格的政协委员,多提一些惠民利民的提案,切实解决老百姓的困难。” 

跨界创新 为民发出呼吁

曹海霞曾是海勃湾区政协委员,但是今年,她以政协乌海市九届委员的身份参会,她表示非常荣幸。作为一名基层医疗工作者她曾提出过改善医疗环境、家庭医生配备等方面的提案。这次政协会议,她针对速食品外包装对环境污染的问题跨界提出提案,她说:“新冠疫情期间,人们多通过外卖的方式订餐,我发现速食品外包装都是塑料制品,对环境保护很不利,希望通过我的提案能引起各界对环境保护、环境优化的重视。下一步我将更加努力把老百姓的问题及时反馈,尽自己的微薄之力,努力尽职尽责。”

他们只是来自海勃湾各界的市政协委员的缩影,除他们之外,还有更多委员发挥着应有的作用,为乌海市和海勃湾区经济社会各项事业发展谋良策、献真言,用实际行动为建设美丽家乡献出自己的智慧和力量。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识