欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
新华西街道党工委“三举措 ”认真做好发展党员各项工作
───
2019-07-08 10:32    来源:新华西街道党工委
【字体: 】    打印    


为严格把好发展党员入口关,确保全街道发展党员标准高、质量好,新华西街道党员发展工作始终坚持以《中国共产党章程》和《中国共产党员工作细则》为指导,着眼于始终保持共产党员的先进性,注重党员发展质量,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,不断吸收优秀青年骨干,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。

提前谋划,慎重发展。新华西街道提前着手做好入党意愿摸底工作,今年4月,通过向辖区四个社区党委发放了《入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员相关情况统计表》摸清了新华西街道发展党员整体情况。6月,根据《海勃湾区关于认真做好2019年发展党员工作的通知》,在区委分配名额确定后,新华西街道按照“充分考察、择优选取”的原则,对辖区2018年重点培养对象的入党材料进行了全面预审,对2018年发展的预备党员情况进行随机抽查,切实保证发展党员质量。

狠抓培养,保证质量。6月20日,街道组织辖区8名发展对象,参加了区委开展的发展对象培训班,通过听取先进人物领学及交流研讨、参观红色教育基地等实践学习,让党员发展对象对中国共产党的性质、指导思想、现阶段任务、最终目标、党员的权利和义务等有了更为全面和深入的了解,发展对象的理论水平和政治素养得到提升。之后社区也组织辖区入党积极分子、发展对象及预备党员围绕党章党规、党的历史、党的基本知识和习近平总书记系讲话精神等内容,开展了系统的培训工作,提高了发展对象的政治觉悟,使发展对象成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,在未来的学习生活中,不忘初心,砥砺前行,以党员的标准严格要求自己,紧跟时代步伐,更好地向党组织靠拢。

参与志愿活动,发挥党员作用。近期,街道各社区组织辖区入党积极分子、发展对象和预备党员共20人参加了美化街道环境志愿者服务活动,主要对辖区内卫生死角及乱堆乱放进行集中整治。此次志愿服务实践活动,作为新党员发展对象培训的一部分,弘扬了中华民族“奉献、友爱、互助”的传统精神,既让他们在入党前经受了锻炼,又让他们在学习党的基本理论的同时,运用自己的专业知识及能力,更好的服务于民,服务于社会!


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识