欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
凤凰岭街道办事处加强物业管理 构建和谐社区
───
2019-07-09 10:42    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


近年来,海勃湾区凤凰岭街道办事处不断加强辖区居民小区物业管理工作,努力提升物业服务水平,推进物业管理服务规范化、标准化,构建宜居的和谐生活环境。

今年以来,凤凰岭街道办事处组织召开物业管理工作会议3次,协助小区引进物业服务企业1家;成立了街道办事处物业服务企业考核工作领导小组,制定针对物业企业和业主委员会的监督管理考核办法,通过包片主任日常考核与街道办事处不定期抽查复核相结合的方式,实现对物业企业的常态化监管;同时,进一步加强物业数字化管理水平,与人网公司合作引进物业“智慧平台”管理技术,实现对辖区物业企业线上、线下管理的双同步,提升辖区居民小区物业服务水平。

在亿信国际小区,记者看到小区物业公司的工作人员正在给绿地浇水。虽然小区建成已接近十年,但整体环境依然整洁宜人。居民贺小颜说:“我在这个小区住了五六年了,现在的物业公司是办事处协助引进的,做得挺不错,电梯、楼道有什么问题需要维修,通知物业后他们马上就会处理,小区环境也很好,我们住得挺舒心。”

凤凰岭街道党工委副书记吕海智介绍:“我们对物业公司实施了考核管理办法,经过两个月的考核,物业公司的服务能力提升不少。”

“下一步,我们将逐步完善物业公司考核机制,扩大考核范围,提升服务能力,让小区居民生活得更安心,更舒适。”吕海智说。 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识