欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
区直机关党员“七个带头”争做创卫先锋兵
───
2019-07-11 11:39    来源:海勃湾区机关工委
【字体: 】    打印    


为全面贯彻落实习近平总书记提出的机关党建“三个表率一个模范”的总要求,扎实做好机关在职党员进社区工作,海勃湾区直机关工委要求全体党员干部走进社区、走进小区、走进群众家中,切实做到“七个带头”,积极发挥广大共产党员的先锋模范作用,全力创建国家卫生城市。

一是带头弘扬正气。党员要讲党性、重品行、做表率,做社会主义道德的示范者、公平正义的维护者。从自身做起带头弘扬正气,在“扫黑除恶”工作中严于律己,直面问题。

二是带头服从管理。按照“八小时外无私奉献在社区”的原则,主动到居住社区报到,亮明党员身份,积极参加社区党组织开展的各类志愿服务活动,自觉接受社区党组织和社区群众的监督。

三是带头建言献策。主动了解社情民意,及时反映群众诉求,为社区建设与发展出谋划策,积极协助社区党组织解决社区居民关心的热点难点问题,提高社区服务和管理水平。

四是带头文明养狗。养狗要定期给狗注射疫苗,做到狗要圈养,不放任散跑,防止乱拉排泄物、翻找垃圾。要牵绳文明遛狗,不践踏草坪,在职党员要带头主动参与社区文明劝导工作。

五是带头停好私车。在职党员带头遵守交通规则,做到规范停车、文明停车,停车入位、顺向停车。社区内靠边停车,不挤占公用道路,不影响居民通行。

六是带头护好绿化。在职党员做到不侵占公用绿化带,不以植物圈围形式变相把绿化区域占为私家小花园,不在公用绿化带上种蔬菜,满足个人小利益。

七是带头垃圾分类。按照城区垃圾分类的标准,做好自家垃圾“可回收”“不可回收”的归类投放,减少塑料袋的使用量,提倡买菜购物用环保袋。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识