欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
智慧物业让生活更美好
───
2019-08-09 11:03    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


86号,在凤凰岭街道办事处墨香梨园社区,凤凰岭街道办事处智慧物业考核座谈会召开。




座谈会上针对在智慧物业考核工作中发现的问题、困难等进行了深入交流探讨,旨在通过座谈的形式不断的完善和细化物业考评系统,督促物业更好的进行规范化、标准化的管理,完善他们的日常工作,能够更好的提升物业服务质量、服务水平,为“双城联创”添砖加瓦。

据了解,在今年上半年,凤凰岭街道办事处组织召开了6次物业考核试点工作协调推进会,成立了街道办事处物业服务企业考核工作领导小组,制定了《凤凰岭街道关于对辖区物业企业监督管理的考核办法(试行)》、《凤凰岭街道对业主委员会监督管理办法(试行)》。采取周考核、月考核、半年考核三个类别对物业服务进行常态化考核评价,并建立年度“末位淘汰”机制,约束督促物业企业逐步实现标准化、规范化服务。此外,为进一步加强物业数字化管理水平,着力构建“街道办事处一社区一物业服务企业”为一体的综合物业管理体系。今年,凤凰岭街道办事处连同房管部门积极推进智慧物业平台建设,实现了对辖区物业企业线上、线下管理双同步,为及时掌握辖区物业管理情况、协调化解物业纠纷、办理物业事项提供了数据参考。

同时,在今年5月初,由包片主任牵头,物业企业、包联共建单位、业主委员会、小区党支部负责人、文明劝导员共同参与的考评小组正式建立,开始考核打分。从6月份起物业考核评价已经启用智慧物业APP系统进行现场打分,考核与被考核人现场签字确认,以考核约束督促进一步提升服务质量。

下一步,凤凰岭街道办事处将会结合“双城联创”工作实际情况,不断优化考核细则,不断完善和优化物业服务管理平台,逐步达到自治区的考核标准,为广大市民构建一个宜居乐居的和谐生活环境。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识