欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区民族团结进步活动月全面启动
───
2019-09-10 11:31    来源:海勃湾区民族事务委员会
【字体: 】    打印    

今年9月是自治区第36个民族团结进步活动月,为全面落实习近平总书记视察内蒙古和对内蒙古的重要讲话精神,海勃湾区民族事务委员会全面启动民族团结进步活动月,大力宣传党和国家民族政策、法律法规,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

一是制定工作方案。海勃湾区民族事务委员会按照市民委民族团结进步活动月的相关工作安排,结合海勃湾区实际,制定了《2019年海勃湾区民族团结进步活动月工作方案》,明确了活动主题、活动内容,责任单位,促进了民族团结进步活动月工作开展。

二是召开动员部署会。9月6日,区民委主任姜大勇主持召开动员部署会,安排部署了民族团结进步活动月相关事宜,号召和动员各单位积极行动起来,围绕“草原儿女齐心向党,民族团结献礼国庆”主题,广泛深入持久地开展民族团结进步创建活动,通过开展丰富多彩、形式多样的活动,扎实有效地推进民族团结宣传教育。区委宣传部、区委统战部、区教育局、千里山镇、各街道办事处参加了动员会议。

三是多种形式营造良好民族团结氛围。在全区各主要街路悬挂宣传标语,利用党政大楼和政务服务中心大屏幕滚动播放民族团结进步活动月相关内容,通过微信公众平台不定期推送民族政策和工作动态,进一步铸牢中华民族共同体意识,增强“三个离不开”、“五个认同”,深入践行“守望相助”理念,为我区民族团结进步事业发展奠定扎实基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识