欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
紧绷纪律之弦 净化节日之风
───
2019-10-09 10:14    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    


为持续加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,海勃湾区纪委监委派驻第一纪检监察组于9月26日为各驻在单位送去“温馨提示”,并在假期结束后10月8日,第一时间到驻在单位对其工作纪律开展明察暗访督查工作。在国庆小长假之际,提前打好“预防针”,严把廉洁过节“关口”。

在节前的“温馨提示”中,派驻第一纪检监察组重点就清正廉洁、工作纪律、单位及个人安全三个方面做节假日到来前的提醒。希望各驻在单位严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行考勤制度,并提前做出节日期间的值班等安排。

在节后的明察暗访工作中,派驻第一纪检监察组采取检查考勤请假表、查看工作人员去向牌、进办公室核对人员等方式,仔细检查各单位节后到岗人员考勤情况。同时,对在岗工作人员的工作状态进行效能督查。各驻在单位均工作秩序良好,精神状态饱满,未发现工作人员有串岗、打游戏和网购等与工作无关的行为。

通过两次督查,派驻第一纪检监察组提醒各驻在单位要严肃工作纪律。若是因公外出,应在办公室门口标明工作去向。这次督查活动有效督促了干部职工祛除“节日综合症”,改进工作作风,提高工作效率,以专心致志的工作状态迎接工作任务。国庆小长假既是“节点”又是“考点”。我们将持续加大监督检查力度,对节日期间发现的违反中央八项规定及“四风”问题做到发现一起查处一起,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识