欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区学生荣获第十届全国青少年科学影像节一等奖
───
2019-11-07 10:40    来源:海勃湾区科协
【字体: 】    打印    


1025日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和四川省科学技术协会共同主办的第十届全国青少年科学影像节展映展评活动在成都开幕。

在本届影像节上,乌海二中张瑞轩、武孜晨和乌海实验小学张楚涵3名学生共同创作的科普动画作品《今天,你吃塑料了吗?》荣获大赛一等奖。海勃湾区一小、五小、实验小学学生创作的科学探究记录片《废电池浸泡液小麦种子萌发记》《“水中PM2.5”——塑料微珠》和乌海九中学生创作的科普微电影《手机+》《观蚕记》分获大赛三等奖。

全国青少年科学影像节是一项融科学与艺术于一体的青少年科普活动,旨在鼓励青少年以影像为载体,探究身边的科学,并拍摄制作科学探究纪录片、科学微电影和科普动画作品进行展示和交流。目前,海勃湾区学生已连续三届在该项大赛均有一等奖斩获。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识