欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区纪委监委 深入推进惠民信息公开工作
───
2019-11-28 09:50    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    


为深入推进基层“三务”公开工作,满足老百姓对惠民政策和惠民资金的便捷查询需求,海勃湾区纪委监委开发了惠民信息管理平台,利用微信公众号的广度,将平台的数据向外界公开。居民可以通过登录海勃湾区纪委监委微信公众号或直接登录镇、街道办事处微信公众号,查看惠民政策及资金情况,增强微信公众号的实用性。

目前,惠民信息管理平台公开的项目有惠民政策、低保金、取暖补贴、临时救助4项内容,将2013年至今近20万条惠民补贴资金数据全部公开。居民既可以足不出户了解惠民政策,又可以按照年度、月份精确查询辖区内的惠民资金发放情况,对不符合领取资金标准的居民进行在线精准举报,以此建立集公开、投诉、处理为一体的群众监督机制。为保障居民个人隐私安全,在数据公开的过程中,系统对居民的关键信息进行加密处理。

此外,在海勃湾区纪委监委的督促下,镇、街道办事处在各自的微信公众号中设立为民办实事资金栏目,公开为民办实事的资金使用情况,把集中清理垃圾、居民区道路硬化、供水管网改造等支出向社会公开,一方面让为民办实事资金的使用受到公众监督,另一方面让老百姓了解政府在民生领域做出的努力,进一步提升群众的幸福感、安全感,净化基层政治生态。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识