欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
疫情防控第一线——他们这些物业人
───
2020-02-11 10:35    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


他们没有隔离衣没有防护服也没有请战书,只有一只普普通通的口罩一支测温枪和一瓶消毒水,他们用恪尽职守的勇气,用兢兢业业的实际行动,筑起了小区疫情防控的“人墙”。 

海勃湾区疫情防控阻击战打响之后,党员、机关事业单位工作人员等群体迅速行动,纷纷在各自的岗位上做好防控工作。但是还有这样一个群体,只要一个通知,保洁员、保安、物业经理,不分岗位,都义无反顾地投入到战斗第一线——他们就是物业人。面对疫情防控,他们没有半点懈怠,积极配合各级政府和街道社区做好本职工作,在平凡的岗位上毅然坚守。 

李秋生:“别怕,大家和我一起上。” 

2月1日,海勃湾区民贸南小区出现首例疑似病例,为了防止病毒扩散,海勃湾区紧急封闭了小区。当时,华通物业公司承担了为整个小区进行消毒的重任,物业公司工作人员一看到小区封闭,顿时都有点慌了神。 

华通物业公司经理李秋生站了出来,“没事儿,别怕,大家和我一起上。”李秋生为他们加油鼓劲,并在防护用具简陋的条件下,让大家头戴塑料袋,戴好口罩和手套,随他们一同进入小区进行了整体消毒工作。李秋生还积极发动公司党员同志、工作人员,从1号起截止到目前,一天两次从未间断的为民贸南小区进行消毒,坚决做到不留死角,积极做好防护。 

2月3号,民贸南小区排水井主管道堵塞,污水溢出井外,小区楼宇之间污水横流,小区处于封闭状态,给居民造成了很大的困扰。海勃湾区凤凰岭街道办事处及时购买了水泵,小区这些物业人再次做了逆行者,他们深入小区用3天时间对渗水井、化粪池等进行了疏通、清理,保障污水不再外溢。6号,他们配合街道办事处共同修理好了管道。 

有次,一户居民家的洗菜池堵了,修理工不愿进入小区,李秋生和他的同事们便上门帮助居民清理。倾倒垃圾、居民水电暖遇到的问题、楼道单元消杀等工作,这些物业人一直在积极配合街道办事处踏踏实实的做,积极解决问题,为小区居民排忧解难。

深夜他加长了小区的道闸杆

姜本深是蒙西金典花园小区的一名保安。疫情防控期间,这个保安在他人看来,有点执拗。2月1日,海勃湾区实行住宅小区临时封闭管理,姜本深是比谁都“严格”,坚决不允许外来车辆和人员进入。 

此前,小区门口的道闸杆比较短,仅仅是可以阻拦机动车,像电动车和行人还是可以随意进入。2月3日,姜本山接到物业公司通知,从凌晨12点开始,连夜对道闸杆加长了一米多,并放置一个废旧的桌子,至此所有电动车和行人都只能从小门通过,不仅方便登记外来人员、车辆,更是筑牢疫情防控网。 

这周,姜本深已经连续上了一周的夜班,从下午19:00到早晨7:00,12个小时的值守他丝毫没有感觉到辛苦。“这个小区是很好管理的,居民们都很配合我们的工作。我们也是为小区居民服务,干不好不就是不称职了吗?所以我就更要干好了!”姜本深说。 

“业主一呼,我们马上就到!” 

当记者来到海勃湾区依林B小区时,这个小区的物业项目经理范秀兰正和她的同事急匆匆赶往17号楼一单元12楼的住户家,这是一户正在居家隔离的住户,由于家中没有体温计,范秀兰和她的同事准备给他送过去一支。“这是我们物管员从家里带来的体温计,现在给住户送过去。”范秀兰说。 

依林B小区居家隔离住户,有了范秀兰这样的物业项目经理,生活方便了不少。1号楼一单元十一楼住户家中燃气用完了,范秀兰买了送过去,10号楼一单元十楼住户,吃不到绿色蔬菜,范秀兰就买好必需品送过去......这样的例子数不胜数。她说:“业主一呼,我们马上就到,他们有什么需要都可以说!” 

此外,小区疫情防控其他工作也在按部就班的开展。“保安负责消毒外围,保洁负责消毒楼道,物管负责跟踪检查,哪个地方消毒到没到位,都要拍照的,如果不到位,都要重新做。”范秀兰说道,“保安现在分为两个班,配合党员、志愿者共同做好小区值守工作,24小时不空岗。”  

390户居民,除了外来务工人员他基本都认识 

侯喜风在工行小区当了半年保安,390户居民除了外来务工人员,他基本都认识。“每天上上下下,进进出出,修个灯泡,换个水管,所以就都认识了。”侯喜风说。 

可能是因为侯喜风对小区住户比较熟悉,所以在这次疫情防控工作中,他成为主要保安,在工作量比较大的时段进行值守。因此,他更加恪尽职守,来往人员和车辆都盯的很紧。记者问道他在近期值守遇到过什么难忘的事情,他说:“居民们都很配合,中午忙的吃不上饭,还给我送来。像今天中午,就有居民给热了包子,打了鸡蛋汤过来,我真的很感动。”居民的好意是对侯喜风工作最大的认可。 

“他是很负责的,尤其是在疫情防控工作中,也比较辛苦,天天都坚守在岗位上。”6号楼住户徐麟这样评价侯喜风。 

保洁员杨福枝:“特殊时期,要把自己该干的工作干好!” 

蒙西世纪城的保洁员杨福枝瘦瘦小小的,她很朴实不善言辞。当记者问道她近期的工作感受时,她只简单地说了一句:“特殊时期,要把自己该干的工作干好!” 

杨福枝负责蒙西世纪城四栋高层电梯楼的保洁工作,从过年起就没有休息过一天。电梯轿厢里面人来人往,清洁难度大,因此,杨福枝的清洁工作就尤为重要。她的物业经理说:“杨福枝表现真的很突出,她是我们所有保洁人员中特别特别认真的一位,扶手、电梯按键都擦的非常认真,死角处都能做到仔细消毒。出现什么问题她从来都是随叫随到,没有一句怨言。”短暂的采访时间过后,杨福枝又要投入到紧张的工作中,她就是这样用任劳任怨的精神证明了自己的价值。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识