欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾工业园多家企业复工复产
───
2020-03-20 10:56    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


    随着企业的复工复产,海勃湾工业园区内多家企业生产线纷纷开动,园区逐渐恢复了往日的繁忙。

  近日,记者在内蒙古五湖泵业有限公司门口看到,车辆及人员都要经过消毒、测量体温、登记后才能进入,加工车间内,工人们都带着口罩进行加工作业。

  据内蒙古五湖泵业有限公司总经理贾占君介绍,企业是在3月2日开工的,开工后严格按照要求制定了疫情防控预案、消杀方案,并对员工进行宣传教育,复工后生产基本恢复正常,现到岗员工170余人,订单量已恢复到去年同期60%以上。

  走进乌海市芬达服装有限公司的缝制车间,工人们都在紧张忙碌地赶制服装,由于疫情的影响,订单已经积压,复工复产后,需要加班完成订单,按期交付客户,现日产量达200多套,已恢复到往年同期的50%以上,预计4月中旬恢复正常。

  芬达服装负责人石亚洲介绍,2月24日复工后,已有41名员工到岗,为保证有序复工复产,在生产前就对全厂进行了消杀工作,每个员工的工位摆放距离都超过1米,并为上岗员工建立了健康档案。

  “复工复产企业需要出具企业营业执照、企业复工申请、企业人员花名册,签订《疫情防控期间企业落实主体责任复工复产承诺书》,审批后才能复工,我们在对已复工复产的企业做好水、电、安保、物业服务等保障性服务的同时,还要求他们制定复工复产方案和疫情防控应急预案,严格落实厂区封闭管理、职工健康监测、省外复工人员自行隔离、公共区域消毒、分散分批就餐、应急处理等防控措施,确保疫情防控与复工复产两手抓、两不误。”海勃湾工业园管委会负责人冯志军说。

  截至目前,海勃湾工业园内已有包括食品、机械、 建筑、服装等29家企业复工复产。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识