欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
区农牧水务局开展养殖技术科普培训
───
2020-03-25 11:05    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

    为进一步提高建档立卡贫困户养殖技术,帮助农户依靠科技脱贫致富,增加收入,巩固提升脱贫成效,区农牧水务局近日以集中授课、现场答疑解惑的形式在千里山镇巴音乌素村开展了产业扶贫暨奶牛养殖科普培训。现场发放了《海勃湾区产业扶贫暨奶牛养殖科普培训资料——奶牛养殖与疾病防治普及知识》50余份。

  培训中,海区兽医局产业指导员、兽医师郜和平通过通俗易懂的语言,为建档立卡贫困户、有意向养殖奶牛的农户和养殖企业进行了奶牛养殖技术的系统讲解,主要从奶牛的主要品种、引种、繁育技术、繁殖管理、牛群结构、奶牛饲料配料、饲养、常见的疾病及治疗预防等方面进行了讲解,让养殖户了解全套养殖技术。

  培训后,区兽医局产业指导员还就养殖市场、养殖难点与参训人员进行了互动交流,并逐一解答农户在实际养殖过程中遇到的疑难问题。

  此次培训旨在通过科技指导助力产业发展,普及新农业新技术,让参训人员学习到科学养殖的专业技术,增强脱贫户依靠科技发展产业的积极性和信心,为全区养殖业助推产业扶贫提供技术支撑。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识