欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
区教育局对新入职教师开展线上培训
───
2020-03-25 11:06    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

    停课不停学,停课不停教,在线上教学工作有条不紊进行的同时,教师的专业发展尤其是新入职教师的教育教学能力提升培训也不能停。近日,海勃湾区教育局在保证安全防疫的前提下,面向区属中小学、幼儿园2017年至2019年新入职的535名教师开展了为期一周的网络培训。

  本次培训将平台直播培训、线上录课培训两种形式相结合,精选了海勃湾区教育专家、优秀教师、教研员担任主讲教师,培训的内容实效性强、接地气,涵盖师德师风教育、教学法规、教师的专业成长、班主任工作策略、学前教育培训等知识内容以及教材分析范例、备课与教案编写等学科专业培训。

  培训还邀请全国模范教师、自治区优秀教师、学科带头人郑兰栓围绕教师专业成长,结合从教历程,为新入职教师传授成长经验;市优秀教育工作者、海勃湾区第一小学书记李华结合典型案例对《新时代教师职业行为准则》进行解读,做师德师风和教育法规培训;自治区劳动模范、学科带头人梁雅君从“规、激、导、助”四个关键字入手,就如何做一名智慧的班主任进行直播培训。

  与此同时,教研室的17名教研员还分学科进行了教材分析范例、备课及教案编写培训。各科培训注重理论和实践有机结合,展现出教研员过硬的学科知识与专业素养。

  主讲老师从自身丰富的教育教学经验入手,将教育教学中积累的宝贵经验悉心分享给大家,讲授内容深入浅出、诙谐幽默、极富感染力。直播培训中,参训学员积极与主讲教师交流互动,主讲教师也针对教师提问,现场问诊把脉,认真指导,让参加培训的教师受益匪浅。

  本次培训工作促使新教师积极践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,树立“安心从教、热心从教”的理念和信心。优秀教师引领增强了新入职教师的职业认同感、责任感、使命感,加快新教师成长的步伐,为新学期开学做好师资准备。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识