欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
我市“打伞破网”重拳出击
───
2019-07-05 10:28    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


近期,市纪委监委加大对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题查处力度,迅速行动、重拳出击,做到对背后“伞网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”,迅速掀起“打伞破网”强大攻势。

针对“打伞破网”的重点和难点,市纪委监委多次召开专题督导会传导压力,主要领导多次专门作出批示,层层压实责任。市纪委监委要求全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,对中央扫黑除恶督导组转交、自治区纪委监委移交的线索即交即转即办,全力保障扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

针对案件处置困难多、线索发现难、调查取证难、定性处理难、法法衔接难等实际,市纪委监委第一时间抽调市区两级纪检监察机关的骨干力量成立“打伞破网”攻坚战专案组,运用指定查办、提级查办、挂牌督办等方式,减少办案干扰,对涉黑涉恶案件快查快办、快结快报。市纪委监委牵头联合法检两院、公安机关,成立涉黑涉恶案件筛查联合审查组,抽调专业骨干组成联合审查组,对全市涉黑涉恶案件及党的十八大以来全市影响恶劣、群众反响强烈的重大刑事案件进行逐案筛查梳理。

为整合提升办案质效,市辖三区分别安排1名党委班子成员负责,1个纪检监察室作为联系点,制定工作例会、交叉检查、联合执纪审查、信息反馈等工作制度,做到分区负责、联点推进、“包案”落实,精准有序有力惩治黑恶腐败。

截至6月25日,全市各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索140件,立案47人,给予党纪政纪处分14人,组织处理1人。 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识