欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
赴幸福百家宴 叙温暖邻里情
───
2019-07-08 09:07    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


6月29日晚7点,海勃湾帝景苑小区上百户居民在自家厨房忙活一番后,把精心烹饪的菜肴端往楼下的“百家宴”活动现场。

家住13号楼的谭秀庭老人端来了炒三鲜,对大伙说:“普通人家的饭菜,做得不好,表个心意。”住在14号楼的王俊秀端来了可乐鸡翅和油焖大虾,“摆盘不如饭店里讲究,但都是我的拿手菜,保证大伙儿吃了还想吃。”她说。居民张换生刚刚得知举办“百家宴”的消息,她赶紧送来一道家乡特色菜:土豆泥拌莜面。有些居民不会做饭,便点了外卖:烤鸭、披萨、爆炒小龙虾等美食。为帝景苑小区提供物业服务的嘉豪物业还开设了烧烤区、炖肉区和水果专区,时令水果足足摆了两大桌……

一会儿工夫,十几个餐桌便陆续被各式各样的佳肴摆满,粗略计算,有近150道菜。餐桌旁不设固定座位,近300人端着碗筷边走边吃,品尝各色菜肴。在烧烤区,烤炉上几十串羊肉串在炭火的炙烤下滋滋冒油;热气腾腾的铁锅炖羊肉不到十分钟就被分完,大人孩子吃得口口生香;另一边的红毯上,多才多艺的居民表演着才艺,有人唱歌,有人跳舞,还有一群小朋友参与互动游戏赢奖品……

“这场面太热闹了,就像过大年!”参与活动的居民如是说。

这是帝景苑小区百余户家庭共同参与的“十年邻里情,共聚百家宴”首届邻里百家宴喜乐汇活动现场,活动举办方是市嘉豪物业服务有限责任公司。

“从2010年第一批业主入住帝景苑小区开始,嘉豪物业公司向业主提供物业服务,至今已经走过了近10年的时光。”嘉豪物业总经理王振刚介绍,为了增进小区居民感情,增加大家互相了解的机会,嘉豪物业特别策划了“百家宴”活动,每个家庭烹饪几道拿手的家常菜即可参加,街坊邻里共同品尝,并评选出最受欢迎的菜品。

“百家宴”邀请函在小区业主群里一经发出,半天时间不到就有近百个家庭踊跃报名。

“这顿饭我和孩子吃得最香了!就冲这些菜,我也要做个好邻居。”年轻人朱隆庆说。“住在这个小区快十年了,小区环境好,物业服务周到,邻居们相处也融洽,希望小区以后多举办这样的活动,增进大家的感情。”居民谭秀庭说。

品尝百家菜,共叙邻里情。这样的互动活动得到了居民的一致好评。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识