欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区古筝古琴协会开展古筝公益课堂
───
2019-07-09 10:09    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


为进一步弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的社会主义新风尚,营造良好的教育氛围,海勃湾区古筝古琴协会充分发挥自身优势,积极组织开展“以筝为友 以爱为铭”弘扬中国传统文化大型古筝公益课堂,为有兴趣、有艺术天赋的困难家庭子女免费提供学习古筝的机会,让孩子们感受到人间的大爱和社会家庭的温暖。




76日下午,活动现场座无虚席,来自全区各小学的学生及家长们认真倾听老师讲解古筝历史,解读课堂细则。随后,海勃湾区古筝古琴协会主席、副主席现场为大家进行演奏,一曲激昂婉转的《临安遗恨》获得了在场同学和家长的热烈掌声,使大家进一步深入了解古筝、爱上古筝。课堂还设置了“感恩教育”环节,播放以感恩为主题的沙画视频,激励孩子们更加努力学习,学会珍惜和感恩。

海勃湾区古筝古琴协会主席经晶说“为响应政策号召,深入推进教育精准扶贫工作,我们海勃湾区古筝古琴协会开办了这次古筝公益课堂,我们不仅要弘扬民族文化,教会孩子们古筝知识,更重要的是要给孩子们带来团结拼搏、奋发向上的精神启迪。”

本期古筝公益课堂旨在激发学生对古筝艺术的学习热情,培养勇于进取的拼搏精神,促使每一名学生努力践行“诚信、勤奋、自信、责任、感恩”的核心品格,为我区教育事业的均衡发展,发挥积极的推动作用。

据了解,“以筝为友 以爱为铭”弘扬中国传统文化大型古筝公益课堂由海勃湾区教育局主办,海勃湾区古筝古琴协会承办,是海勃湾区“情系困难学子·免费教育帮扶”主题系列活动的首期助学活动。现场报名登记学生60余人,课程预计在713日正式开始,持续到2019年底,上课期间不收取授课费用。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识