欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区开展全民健康生活方式“三减三健”行动
───
2019-09-03 09:51    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


“三减三健”是:减油、减盐、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼 。海勃湾区正在积极开展全民健康生活方式“三减三健”行动,提高全市居民健康素养水平,营造全社会共同行动推广健康生活方式的氛围。

92号在乌海市人民公园,乌海市疾控中心、海勃湾区疾控中心联合举办了主题为“三减三健”助力健康中国行动的全民健康生活方式月宣传活动。此次活动通过现场给居民免费测量血压、血糖,检查口腔卫生、展示急救常识等义诊活动,科学传播“三减三健”核心信息,进一步普及健康科学知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提高个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变,切实维护人民身体健康,为全面推进健康乌海建设奠定坚实基础。




海勃湾区还将在915日至21日开展“915”减盐宣传周活动,向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识