欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
“彩色丝带”行动启用先行试点
───
2019-09-04 10:46    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


为进一步提高城区道路通行效率,规范交通秩序,乌海交警自9月1日起在辖区开展非机动车和行人交通违法行为整治行动,确保市民的出行安全,为创建全国文明城市助力添彩。

个别非机动车在过马路时闯红灯、斜穿、逆行以及行人在过马路时不走斑马线、闯红灯、斜穿等违法行为时有发生,存在交通安全隐患,是造成交通事故的主要原因之一。海勃湾交警大队为加强路口交通秩序管理,配合乌海市交通志愿者拉起了彩色生命线,为非机动车和行人交通安全保驾护航。




此次创“彩色丝带”行动在全市十多个主次干道路口先行试点启用。在海勃湾区人民路与新华大街十字路口、世纪大道与宏达街路口,交警向各个驾校负责人和驾校考前培训学员讲解了彩色丝带的使用方法和注意事项。

使用“彩色丝带”的目的,是为了让非机动车和行人在过马路的时候,规范自己的通行行为和方式,进一步减少非机动车逆行、闯红灯以及行人不走斑马线、闯红灯等违法行为,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

希望广大交通参与者能够自觉遵守交通秩序,积极配合路口民警和志愿者的指挥,让我们的出行更加安全、文明、畅通、和谐。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识