欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
全国首个绿色永磁传动节能技术应用示范园区落户海勃湾区
───
2019-09-06 10:03    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

9月5号,现代煤化工科技创新中心暨全国首个绿色永磁传动节能技术应用示范园授牌仪式在黄河集团举行。中国工程院院士金涌,乌海市委副书记、政府市长高世宏,乌海市委常委、政府副市长曹红,乌海市政府副市长包野出席授牌仪式。

授牌仪式上,曹红代表乌海市委、市政府致辞,她说,当前,乌海正处于转型发展的关键时期,正在积极打造投资贸易首选区和转型发展示范区。黄河集团成立的现代煤化工科技创新中心,邀请金涌院士为首席专家,为现代清洁煤化工产业的发展提供科技服务,有力的促进乌海地区煤化工产业的转型升级。绿色永磁传动节能技术应用示范园区的建立,将对乌海及周边地区企业在节能环保发展方面起到积极的引领和示范作用。现代煤化工科技创新中心和绿色永磁传动节能技术应用示范园区的建立,给乌海市相关企业送来了实用技术和资金支持,将有力提升乌海市企业装备技术水平和研发创新能力,助推地区工业企业装备绿色化升级改造和工业环保节能增效工作再上新台阶。相信在乌海市、海勃湾区两级政府的共同推动下,现代煤化工科技创新中心和绿色永磁传动节能技术应用示范园区一定能够走在自治区科技创新技术平台的前列,成为自治区技术引领的典范。

授牌仪式上,高世宏为金涌院士颁发了黄河集团高级顾问聘书,曹红、包野分别为黄河能源科技集团现代煤化工科技创新中心、绿色永磁传动节能技术应用师范园区授牌。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识