欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区开展“百姓大舞台”暨“我们的节日·中秋节”文化艺术周活动
───
2019-09-10 10:08    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


初秋的海勃湾天气凉爽,一大早,人民公园北门开展的庆祝新中国成立70周年“百姓大舞台”暨“我们的节日·中秋节”文化艺术周活动就吸引了好多市民驻足观看。

活动开场不久,就淅淅沥沥下起了小雨,但即使是阴雨天气也没有浇熄演员们表演的热情,更没有乱了观众们的兴致。海勃湾区马头琴协会的演员们身着蒙古袍,手执琴弓,指尖飞转间一曲合奏《骏马赞》让观众们连连称赞;接地气的撸板呱嘴《王婆说事儿》生动形象、诙谐幽默,人群中不断响起笑声与掌声。

随后的演出中,舞蹈、独唱等精彩节目轮番上演,为市民呈现出一场家门口的文化盛宴。在中秋节到来之际,海勃湾区组织开展一系列群众参与面广、内容丰富、传播正向能量的群众文化活动,集中展示了海勃湾区近年来现代公共文化服务体系建设和文化惠民的成果。在充分发挥先进文化社会引领、文明促进、品牌塑造和凝聚人心作用的同时,进一步激发群众创新、创造、创业活力,唱响新时代主旋律,凝聚磅礴力量推动“双城联创”工作,积极营造出庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围,让人民群众在文化活动中受到熏陶,提高人民文化生活满意度。




本次文化艺术周活动由海勃湾区宣传文化中心、海勃湾区教育局主办,自99日起至913日结束,为期五天,共设文艺演出七场。

活动内容: 

 1、乌兰牧骑专场(99日上午8:30

 2、二人台专场(910日上午8:30、下午:3:00

 3、二人台专场(911日上午8:30、下午:3:00

 4、京剧专场(912日上午8:30

 5、经典诵读专场(913日上午8:30

 活动地点:乌海市人民公园北门


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识