欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区交通安全“两公布一提示”
───
2019-09-29 10:14    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

2019年国庆节放假时间如下:2019年10月1日-2019年10月7日共放假7天,其中2019年9月29日(星期日)、2019年10月12日(星期六)上班。2019年10月8日正常上班。

2019年国庆节高速公路免费时间安排如下:2019年10月1日 0:00 (起)-2019年10月7日 24:00(止)共免费7天。在高速公路免费期间,高速公路收费站将对七座以下(含)七座的客车实行免费通行,也就是说收费站不发卡,直接抬杆通行。请广大司机留意免费时间,以免错过免费时间。

新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》从2019年9月1日起实施。新的分类标准把核定载人数8人和9人且车长小于6米的小型客车,从原来的2类客车降为1类客车。这与公安交管部门的机动车分类标准以及车辆行驶证对小型客车分类规则完全一致,意味着这类客车将比以前少交不少高速公路通行费,但国庆期间这类车辆是否免费通行未见有相关部门的权威通知。按以往规定,七座以下(含七座)的客车在国庆放假期间将免费通行。

节日期间,我市城区商圈、公园、旅游景点附近人流量、车流量相对较多,假期市区出行的车辆由于时间不太集中,所以相对来说拥堵没有正常工作日严重,1-5日,早高峰约会出现在10:30-12:10左右,晚高峰会出现在18:30-19:30左右。

2019年国庆节放假期间需要注意事项:

一、国庆节放假需提前做好购票准备

每一年的国庆节长假都会出现一票难求的现象,所以在此提醒大家一定要做好提前购票的准备,以免假期购不到票,耽误了自己的出行,浪费宝贵的时间。

二、国庆节放假期间应该选择错锋出行

国庆7天长假期间,出行人流必然增多,无论是高速公路,还是国道省道,车流也会无疑增加,所以出行的朋友应该理智选择错锋出行,以免堵在路上浪费时间,影响心情。

三、国庆节放假期间出行需要注意安全

不少的朋友会选择在国庆节长假去旅游,在此提醒各位一定要注意安全,无论你是跟团去旅游,还是自驾车去旅游都要注意自己的人身安全,提前规划好路线,做足充分的准备。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识