欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区委主要领导开展“不忘初心·牢记使命”课题调研
───
2019-09-23 11:19    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调:“要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。”

海勃湾区坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的要求,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动于9月17号正式启动以来,领导班子成员迅速行动,坚持问题导向,结合打好三大攻坚战等重点工作,深入开展调查研究,切实解决实际问题。9月18号,海勃湾区委主要领导率先垂范,关切民生,第一时间结合打好污染防治攻坚战这一“课题”,前往海勃湾工业园2万吨生活污水处理厂和1万吨污水处理厂进行了调研。




海勃湾区委主要领导一行先后来到海勃湾工业园2万吨生活污水处理厂和海勃湾工业园1万吨污水处理厂,现场查看曝气池、生化池等污水处理设施设备,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准等情况,现场协调解决相关问题和困难。随后在海勃湾工业园1万吨污水处理厂召开座谈会,污水处理厂相关负责人对现阶段企业运营情况及下一步计划进行了汇报;有关专家对现阶段海勃湾工业园污水处理研究情况进行了介绍,并提出意见和建议。

水资源既是基础性的自然资源和战略性的经济资源,更是生态与环境的控制性要素。水环境决定着经济社会可持续发展的基础承载。因此,进一步推动水环境治理,提升海勃湾园区污水处理水量水质,会对海勃湾工业园可持续发展产生深远影响,配套建设污水处理厂也是不可逾越的“红线”之一。海勃湾工业园2万吨生活污水处理厂和1万吨污水处理厂推进海勃湾工业园企业污水告别无序排放,基本实现无害化处理,也加强了园区生态环境持续改善。




在调研座谈中,海勃湾区委主要领导结合实际情况指出,各有关单位部门要进一步明确责任,抓好污水处理厂的运行管理工作,不断提高污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境。同时,要尽快启动千里山水库改造事宜,推动其发挥作用。努力实现经济与环境保护健康协调发展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,海勃湾区领导班子成员按照“确定一批重点调研课题”、“深入一批问题集中的基层单位”、“访谈一批基层干部群众”、“解决一批突出问题”、“形成一批对策成果”的“五个一批”要求,进一步明确调研重点。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决海勃湾区各部门各单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等进行调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,拿出破解难题的实招、硬招,切实推进主题教育取得实效,切实将教育成果转化为推进经济社会各项事业的实践动力。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识