欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
中国共产党乌海市海勃湾区第八届委员会第七次全体(扩大)会议隆重召开
───
2020-01-08 10:34    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    





17日,中国共产党乌海市海勃湾区第八届委员会第七次全体(扩大)会议召开,海勃湾区委书记贾庆东代表区委常委会做工作报告。




上午八点半,中国共产党乌海市海勃湾区第八届委员会第七次全体(扩大)会议开幕。会议全面总结了2019年的主要工作,明确了2020年重点工作和目标方向。书面通报了全区党的基层党组织建设情况和党费收缴、管理及使用情况。

2019年,海勃湾区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,加快“五区”建设步伐,推动经济社会各项事业取得了新进展、新成效。

2019年,海勃湾区牢牢把握正确的政治方向,认真贯彻新发展理念,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动经济高质量发展。同时,扎实推进全面深化改革向纵深发展,持续加强生态文明建设,积极发展社会主义民主政治,切实加强和改进宣传思想文化工作。海勃湾区还坚持以人民为中心的发展思想,围绕建设优教优医普惠区,着力保障和改善民生,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。此外,海勃湾区深入贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面加强党的各方面建设,推动从严治党向纵深发展。

2020年,海勃湾区将紧紧围绕全面建成小康社会,聚焦短板弱项,突破重点难点,准确把握市区两级重点工作,紧抓坚定不移打好三大攻坚战、坚定不移保障和改善民生、坚定不移推动高质量发展、坚定不移提升城市功能品质和坚定不移深化改革扩大开放的五个“坚定不移”,继续巩固拓展脱贫成果,推动生态环境质量持续好转,守住不发生系统性风险的底线。海勃湾区将围绕群众最关心最直接最现实和反映最强烈的热点难点问题,持续提升民生事业质量和社会保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。继续加快传统产业转型升级、优化产业结构,推进城乡区域协调发展,加快工业园区发展,大力实施创新驱动发展战略。海勃湾区还将不断提高城市承载能力,加强城市精细化管理,全面提高市民文明素质和社会管理水平。推深做实改革工作,持续扩大对外开放,大力优化营商环境,着力破除体制机制障碍,拓展发展空间,充分激发市场主体活力和创造力,为决胜全面建成小康社会再谱新篇章,为海勃湾区经济社会发展再做新贡献。




会议通过了《中国共产党乌海市海勃湾区第八届委员会第七次全体(扩大)会议决议(草案)》。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识