欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会议
───
2020-01-24 09:01    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

1月22日晚,海勃湾区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会议。




会议深入学习贯彻了习近平总书记重要批示精神和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及自治区党委、市委工作要求,全面贯彻落实市委副书记、政府代市长唐毅检查疫情防控工作相关指示要求,并安排部署了海勃湾区疫情防控工作。

会议指出,当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂。各级各部门要充分认识做好新型冠状病毒防控工作重要性和必要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,严格按照自治区党委、市委的安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化风险意识和责任担当,严格按照疫情防控方案,加强有关政策措施宣传解读,组织各方力量开展严防严控,切实形成合力。

会议要求,要加强社会面源头防控工作。区属医院、各社区医院、诊所、药店要全面做好热筛查工作,建立工作台账,分类管理,进行日报告,让疫情防控不留死角;要加强对火车站、长途汽车站、机场等重点场所的热筛查工作;要完善日报告和重要信息报告制度,各相关单位要全面加强值班值守工作,及时报告相关工作开展情况。

会议强调,区市场监督管理局要平抑相关防疫物品物价,增加市场供应;区卫健委要向市民全面解释新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害、传染方式和相关防护措施,确保引起全社会高度重视,进一步加强市民自我防范意识;要组织专业人员力量严格防护措施,对旅居武汉往返人员进行全面排查、入户随访,全面掌握情况;要做好宣传舆论引导工作,坚持公开透明、实事求是、主动及时、规范准确地发布权威信息,回应社会关切,及时澄清不实传言;要及时准备好隔离场所等应急准备工作,保持对疫情的高度警惕,毫不松懈的抓好疫情防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识