欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区召开深化拓展新时代文明实践暨志愿服务工作推进会
───
2020-04-16 10:55    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

4月15日,海勃湾区深化拓展新时代文明实践暨志愿服务工作推进会召开,海勃湾区各部门、单位的新时代文明志愿者身穿红色志愿马甲,精神饱满地听取了2020年新时代文明实践工作安排部署。在大家的见证下,市委常委、海勃湾区委书记、区文明实践中心主任贾庆东为新时代文明实践志愿服务总队授旗,并为10支志愿服务支队分别授旗。各志愿服务队队长接过队旗,郑重宣誓,要努力推进新时代文明实践工作,为建设文明、美丽的海勃湾区贡献力量。




习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,建设新时代文明实践中心,是党中央对宣传思想文化和精神文明建设工作作出的一次重要部署,关系乡村全面振兴和培养时代新人的重任,关系彻底打通群众工作“最后一公里”目标的实现。 

2019年,海勃湾区以区、镇、村三级为单元,建设了中心、千里山镇新时代文明实践所,新地村、新丰村等5个新时代文明实践站,以“五大平台”为抓手,坚持群众需求为导向,通过“群众点单、中心派单、志愿者接单”的形式,持续开展文明实践工作,取得了阶段性成果。 




目前,海勃湾区已建立了7个新时代文明实践所、41个新时代文明实践站,重点打造3个示范所、8个示范站和3个示范点。3月,海勃湾区一镇六办所有新时代文明实践所(站)全部挂牌成立,并组建了8支常备志愿服务队伍和2支特色志愿服务队伍。全区各单位、各部门、一镇六办共成立317支志愿服务分队,志愿者7700余名。 

2020年,海勃湾区将加大力度推进新时代文明实践中心建设,在健全体制机制、构建整合化平台、建设常态化队伍、开展精准化服务方面下功夫,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,让新时代文明实践之花在海勃湾区绽放美丽芳华。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识