欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>招商引资>企业介绍>>正文
乌海德晟煤焦化有限公司简介
───
2020-01-09 17:43    来源:海勃湾工业园管委会
【字体: 】    打印    

    乌海徳晟煤焦化有限公司成立于2008年8月,2009年12月正式投产。位于乌海市海勃湾区千里山工业园区北区,占地面积约0.4平方公里,是内蒙古自治区重点工业企业。公司总投资7.2亿元,采用2×72孔TJL4350D侧装式捣固焦炉,炭化室高度4.3m,并配套全部化产回收装置,年产捣固焦95万吨,年产值约18亿元,现有员工400余人。

主要产品有焦炭、焦粉、焦粒、煤焦油、硫磺、硫铵、粗苯、硫氰酸铵以及硫代硫酸铵等,产品主要销往乌海、鄂尔多斯、天津、河北等地区。

公司高度重视安全、环保、节能工作。安全方面:除抓好重大危险源辨识与各种应急演练工作外,还注重加强八大作业安全规范、职业卫生、消防知识、岗位责任制和手指口述的培训工作,并安装了各种警示牌匾、网络监控平台和“四大车联锁”装置,保证了安全生产正常运行。环保方面:已建成三塔脱硫系统、烟气脱硫脱硝系统、机侧炉头烟治理系统、脱硫废液提盐系统、精煤堆场全封闭系统、挥发性有机物治理系统、硫酸铵制备系统、干式地面除尘站和污水处理系统,达到了国家环保要求。正在建设的干熄焦系统,妥善解决了焦化厂三废治理难题,使企业的资源得到充分利用,职工安全得到充分保障,实现经济效益和安全、环保、节能、质量控制的协同发展。

公司始终秉承“落实科学发展观,发展循环经济”的理念,延长和完善煤炭深加工链条,贯彻“厚德载物,倚德取晟,务实创新,诚信敬业”的企业精神,发扬“提高效益,创造财富,惠泽员工,回馈社会”之宗旨,努力打造一个规范化、制度化、现代化的企业。2018年公司被认定为国家级“高新技术企业”、自治区级“绿色工厂”,公司工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”称号。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识