欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
海勃湾区这个社区的居民筑起健康“长城”
───
2020-03-10 11:02    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

网格化疫情防控

随着复工潮的到来,新冠肺炎疫情管控难度增大。林荫街道党工委依托网格化优势,充分调动网格员、居民志愿者、楼栋长、单元长等力量,构建联防联控、群防群治的严密防线。


近日,林荫街道各社区纷纷举行网格长、小区片长、楼栋长、单元长参与疫情防控工作的受袖标仪式。仪式上,林荫街道党工委领导班子成员、各社区党组织书记为居民戴上象征身份的袖标。居民们信心满满,纷纷表示将积极投身疫情防控工作中,携手街道打赢疫情防控阻击战。


据了解,林荫街道办事处各社区以辖区居民小区为单位划分成若干个网格,每个网格区域内配置党支部、业委会、物业公司、居民志愿者等服务团队,构架单元长、楼栋长、小区片长、网格长四级体系,实时采集网格内居民家庭情况,实现对网格内居民全覆盖、全方位、全过程动态管理和服务。


疫情防控工作中,已经上岗的工作人员认真值守一线,对近期的返乡人员仔细摸排。网格员、居民志愿者奔忙在社区、小区防控一线,不畏风险、冲锋在前。社区党组织、小区党支部则充分发挥引领作用,书记担当各项工作主要负责人,充分发挥“四长”直接联系服务群众、人熟地熟情况熟的作用,团结居民,形成统一战线,在夯实基层社会治理体系中加强疫情防控。


下一步,林荫街道将充分发挥“小网格、大联动”优势,有效整合基层社会治理资源力量,全面开展联防联控和群防群治,用网格队伍的“辛苦指数”换来社区居民的“健康指数”,为辖区居民筑起一道健康“长城”。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识