欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
海勃湾商超销售“玩儿”出新花样
───
2020-03-20 17:26    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

3月15日晚,一场由月星家居发起的“万人团购直播盛宴”正式开启,第一批异业联盟19个家居品牌共同参与其中,通过线上直播的方式进行销售。直播现场,各品牌负责人约有6-7分钟的介绍产品时间,采用现场试用等方式,增加在线客户的体验感。


翟利民是此次异业联盟19个商户其中一名,也是第一个上台直播的商户。他今年已经近50岁,觉得这种形式非常新鲜,上台的6分钟时间里,既紧张又激动。


翟利民说:“这是咱们乌海市第一次线上直销建材,刚才我上台看到上面显示的数据是一千多人在线,下台又看了一下数据已经一万多人在线了,目前我的订单是34单,这是我想象不到的,我当时想的是能把我的东西推销出去,能订2到3单就是好的了。”月星家居目前每天营业6个小时,进店购买商品的人非常少。“34单,代表了我一个月的营业量。今天晚上不在乎是挣钱还是不挣钱,就是一次尝试。”


疫情发生之后,月星家居积极探索转型升级之路,金月美居科技公司应运而生,为线上销售提供技术支撑。

月星家居董事长黄强说:“我们企业单独注册了专门科技公司,包括软件开发,活动策划,落地执行都由科技公司来做,为企业转型保驾护航。直播出去了大家要看更多的产品怎么办呢?所以在这个过程中还要建立自己的线上商城,同时建立会员系统,提供长期有效服务。”


黄强坦言道,月星家居一直都是传统实体店,传统的经营模式越来越难,加之疫情给企业带来的影响,转型升级已经迫在眉睫。“线上线下结合的销售方式,为商户和客户搭建一个桥梁。直播可以建立他们之间的互动和链接,增加顾客在线上的体验感。”黄强说。3月15日晚月星家居直播活动在线观看人数达30230人,总订单452单,线下转单成交额预估为300万元左右。


整体策划、直播软件、微商城、售后服务、会员系统......系列创新措施打出“新零售”组合拳,海勃湾区商贸企业探索线上线下融合发展之路已经在路上。


2018年,新百超市在乌海市率先试行了“网上超市”,以“多点”APP为载体,可实现线上下单并配送,线下智能购快速结账,探索了融合发展的模式。经过两年的运行,这种“线上+线下”的发展模式已经趋于成熟。受疫情影响,线上下单配送的模式更加受市民欢迎,新百超市万达店从今年1月底开始,每日订单量平均在100单左右,是去年同期的一倍。



新百万达店店长:“实体店销售受疫情影响不是很大,虽然顾客进店购买次数减少,但是每次购买物品有所增加。不管有没有疫情发生,线上销售会逐渐成为一个“主流”。例如,海勃湾区目前有8-9家大型超市,线下基本处于饱和状态,增长点主要在线上销售,对实体超市长远发展是一个好的助力。总体而言,“线上+线下”结合的销售模式是非常好的。现在我们开发了自提业务。例如顾客上班的时候下单,下班之后来超市,我们已经把商品拣好,他直接到‘多点’服务台或者是客服台把货品提取走就可以,我们替顾客挑拣货品,顾客买单就可以了,一方面免配送费,另一方面为他们节省逛超市、结账的时间。”




近年来,海勃湾区积极引导商贸企业探索业态升级转型,尝试线上线下联动发展。特别是今年,海勃湾区在全力助力商贸企业复工复业的基础上,鼓励和支持传统商贸企业利用好现代科技,着力提升抗风险能力。在家居领域,乌海月星家居已开始利用线上直播的方式探索家居品牌宣传和业务推广;乌海明珠商场正积极筹建电商平台,试水线上线下联动,开展百货类商品的网络销售,来满足用户的多元化需求。大型商贸流通企业正在线上线下互动发展的格局中不断探索和突破,传统商贸企业逐步在线化,同时,市场活力和企业的竞争力也在不断增强。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识