欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于调整新增南水源地与城市规划部分用地重叠范围规划的请示
───
2019-10-30 16:31    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政发〔2019〕43号


乌海市人民政府:

根据《乌海市2018-2020年环境污染防治攻坚战实施方案》《乌海市2018年度水污染防治行动实施方案》工作部署和《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ 338-2018)要求,编制了《乌海市海勃湾区城镇地下饮用水水源保护区划分调整方案技术报告》。该报告已通过专家评审,并上报自治区待审批。

方案中对海勃湾城镇集中式饮用水水源地区划进行了调整,新增了海勃湾区南水源地。该水源地现有7眼水源井(南1#~7#)于2015年8月至10月成井和净水厂一座,于2017年11月建成投用。其中,南水源地二级保护区25万㎡的区域与城市总体规划的滨河二期中部分商业金融业用地重叠,如开发建设,将会造成该区域地下水污染。

为保障该区域地下水和居民饮水安全,恳请市政府在城市总体规划中进行调整。

妥否,请批示。

 

乌海市海勃湾区人民政府

2019年7月19日    


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识